Брест – Витебск
12 января. Брест, Ледовый дворец. Начало – в 17:00.
Пресс-конференция
Денис Мосалев, и.о. главного тренера «Бреста»:
– Мы вновь уступили в две шайбы. С нулем невозможно выиграть матч, но были и хорошие моменты. Мы сделали шаг вперед по выполнению игрового задания, осталось заработать фарт, чтобы побеждать.
– В формате «пять на пять» игра понравилась?
– Да, я поблагодарил команду за игру. Каждый выложился на все сто, выполняя задание. Не хватило немного в атаке.
– Почему не удалось реализовать большинство?
– Есть шаблон, но на льду решает мастерство и навыки. Спецбригадам доверяют время, которым они должны использоваться, чтобы помочь команде.
– По ходу игры выбыл капитан Сергей Малявко.
– Травма любого хоккеиста – это негативный момент, но также это может сплотить команду. Желаем Сергею здоровья, ждем его на льду!
– Достаточно рано сняли голкипера, за три минуты до конца основного времени.
– В КХЛ и НХЛ могут выпускать шестого полевого за более чем шесть минут до конца. Нам нужно было забивать гол, не было времени ждать. Мне понравилось, как играли в этом формате, хоть и не отрабатывали этот момент.
Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:
– Хорошая боевая игра со стороны обеих команд. Начиная с первого периода, у нас было много хороших возможностей, но оба голкипера были на высоте. Мы сыграли в обороне самоотверженно, поэтому и победили. Мы заслужили этот сухарь.
– Количество штрафных минут вас устроило?
– Где-то индивидуально, эмоционально, тактически было неправильно сыграно. Соперник сегодня неплохо работал. Он более адаптирован к данному размеру площадки, поэтому был порой быстрее и имел больше заготовок. Там, где мы проиграли, нас спасал вратарь, а что касается большинства – меньшинство у двух команд выглядело достойно.
– С большего контролировали ход игры?
– Мы удачно забили в меньшинстве, поэтому никуда не спешили. Играли достаточно надежно в формате «пять на пять», но удаления нас постоянно подвигали к своим воротам, хотя практически в каждом периоде имели возможность для того, чтобы увеличить счет. Самое важное – победа, вся команда работала. Такие матчи объединяют коллектив и делают его сильнее.
– Напряженная концовка, которая осталась за вами. Какие чувства испытали после второй заброшенной шайбы?
– Я был уверен в ребятах. Они по-мужски сыграли в меньшинстве: бились, сражались, работали на результат. Нам нужен был он очень нужен. Сейчас поедем домой и там проведем двенадцать домашних игр. Ждем полные трибуны, как в Бресте. Будем очень этому рады!