16 января 2019

«Шахтер» в течении двух минут сравнял и вырвал победу над «Гомелем», «Юность» победила «Металлург»

Гомельчане отбивались более сорока минут встречи от нападок «горняков», но все же не устояли под давлением местной команды.

Шахтер — Гомель — 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

Отличившиеся в первой же смене матча «рыси» плавно перешли к своей излюбленной тактике – игре от обороны. Кстати, у гостей отличился вернувшийся из расположения «молодежки» Александр Скоренов. Солигорские «кроты» осыпали гомельские владения шквалом бросков, но партнер Скоренова по команде U20 Андрей Грищенко стоял стеной. Стену смогли пробить лишь в третьем периоде, где хозяева уложись в отрезок длинной менее пары минут: Игорь Карабанов начал, а Виктор Туркин закрепил. Концовка поединка была по-настоящему боевой: напряженный характер встречи спровоцировал сразу ряд кулачных поединков. Тем не менее, такого эмоционального всплеска гостям не хватило для того, чтобы перевести встречу в овертайм. Олег Хмыль: «Сорок минут команда сражалась, ребята выполняли задание. Вышли на третий период – не дотерпели. Две ошибки молодого игрока привели к двум голам в наши ворота. К сожалению, проиграли. Обидно, конечно: команда боролась, а две эти ошибки перевернули исход матча». Дмитрий Шульга: «Два периода мы владели инициативой. У нас была масса шансов исправить ту ошибку, которую допустили в первой смене. Шайба не шла в ворота, вратарь соперника отыграл неплохо, доставил нам массу сложностей. Но, тем не менее, удалось продавить противника. Сегодня неплохо отыграли, нет претензий ни по настрою, ни по движению. Первый период отыграли комбинационно, во втором – немного сбились на игру по углам и индивидуальные действия, о чем, собственно, ребятам и сказали. А в финальной 20-тиминутке нам удалось добиться желаемого».

Юность — Металлург — 6:2 (3:2, 1:0, 2:0)

Хоккеисты оживили трибуны, когда в самом начале встречи команды организовали три шайбы в течении пятидесяти секунд. На этом в первом в первом периоде соперники не успокоились. Вернее, хозяева решили взять свое, отыгравшись и выйдя вперед. Далее «Юность» лишь увеличивала преимущество, с чем не согласен был Глеб Агеев – голкипер «волков» раз за разом оставлял свою команду в игре. Примечательно и то, что Сергей Дрозд на пару с Максом Парфеевцом обеспечили результат для «минчан», поучаствовав в четырех шайбах хозяев. Сергей Тертышный:  «Начало матча было неплохое, забили две шайбы, но потом всё-таки мастерство соперника повлияло на результат. По факту получилось, что именно лидеры первого звена и провалили игру. Пришлось их посадить и вытаскивать игру в три тройки, а с такой солидной командой играть тяжело. На одних и тех же ребят легла нагрузка, сегодня очень много было меньшинства у нас, поэтому на атаку и сил не хватало. Результат закономерен». Михаил Захаров: «Интересная игра получилась: два быстрых гола нам забили, мы пропустили, грубо ошиблись. Соперник здорово в контратаку убежал во второй раз. Ну, мы поднажали немного. Ребята старались сегодня, ведь очки сейчас терять нельзя: в спину дышит «Неман». Поэтому очень серьёзно настраивались на этот матч. Тем более, команда быстрая, у них всегда хоккей такой непрагматичный. Где-то ошибаются. В первую очередь, когда пытаются нас задавить в зоне атаки. Контратаки у нас были сегодня более острые. Вратарь хороший у противника, очень уверенно стоял. Большое количество бросков было, а он до конца работал».


0116a.jpg

БОМБАРДИРЫ: М.Стефанович (Юность) — 42 (25+17), Н.Ремезов (Неман) — 42 (11+31), А.Кислый (Неман) — 37 (18+19), А.Жидких (Юность) — 32 (15+17), С.Кучкин (Динамо) — 32 (13+19), Р.Горбунов (Шахтер) — 31 (14+17), С.Лопачук (Юность) — 31 (14+17). 

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ: 17.01 (четверг). Беларусь U20 — Неман, Динамо — Лида.

Пресс-служба ФХБ