Плей-офф 2019 Фан-зона 08 Апреля 2019

«Сюда можно ездить за настоящим хоккейным зрелищем». Гости из Белостока делятся эмоциями от матча в Гродно

Любительская команда «Гусары» побывала на третьем матче финальной серии Кубка Президента.

Дружина приехала в Гродно впервые. В Белостоке нет профессионального хоккея, поэтому гостям из Польши хотелось познакомиться с организацией игры в соседнем белорусском городе.

Гродно 2.jpg

В первый день «Гусары» встретились с любительской командой «Авангард». Гродненцы выставили два состава. Первый матч закончился со счётом 6:5, победа осталась за хозяевами. Во втором матче уже поляки разгромили другой состав «Авангарада» со счетом 10:1. 

- Мы впервые в Гродно, воспользовались безвизовым режимом. Впечатлены этим городом, – рассказывают хоккеисты. –  В субботу играли с местным «Авангардом», хороший соперник. Видно, что любительский хоккей в Гродно на высоком уровне. У нас в Белостоке хоккей только на таком уровне. Есть арена на 700 мест, но она не приспособлена даже для хоккея, больше для шорт-трека. Все наши игроки работают на разных фирмах и предприятиях, а поздно вечером собираемся на тренировки. У нас в городе нет профессиональной команды, для этого нужны деньги и хороший тренер, так что пока мы любители.

Во второй день гости из Польши посетили третий финальный матч между «Неманом» и «Юностью». В этой встрече победа осталась за минчанами – 2:1.

- В Гродно на хоккее хорошая организация. Атмосфера приятная, видно, что тут люди живут этой игрой. «Неман» и «Юность» показывают хороший хоккей для финала. Мы же поддерживаем своих соседей. В целом впечатления от поездки в Гродно только положительные: сюда можно ездить за настоящим хоккейным зрелищем. У нас даже в польской экстраклассе такого нет, что показывают в Гродно, – добавили хоккеисты.

Гродно.jpg

Уже сегодня в Гродно пройдет четвертый матч серии, старт поединка в 18:45.

Источник и фото: hrodna.life