НХЛ Интервью 01 июня 2020

Жена Малкина рассказала об отношениях ее мужа с Овечкиным и Кросби

Анна Кастерова поделилась мнением о том, как конкуренция отражается на поведении звездных хоккеистов.

Вы поздравили Овечкиных с рождением второго сына?

– Да, конечно.

Догонять не собираетесь?

– Я так и знала, что вы об этом спросите :) Как только ребята родили второго, многие мне начали задавать этот вопрос. Нас постоянно сравнивают с Овечкиными. Конечно, мы хотим. Но как бог даст, посмотрим. Единственное – я хотела бы девочку.

Как бы вы охарактеризовали нынешние отношения Жени и Саши? Друзья, товарищи, конкуренты?

– И то, и то, и то. Я всегда за здоровую конкуренцию. У них она присутствует. И это очень хорошо. В спорте это важный элемент. Если конкуренции нет – вот это проблема. При этом у ребят хорошее светское общение. Летом они могут встретиться, провести тренировки на льду, посмотреть футбол.

Когда «Питтсбург» приезжает в Вашингтон или наоборот, они не ходят на ужин?

– Нет. Думаю, что противостояние их клубов также влияет на отношения. Но со временем накал страстей угасает. Сейчас у них более теплое общение.

Как вы видите отношения Жени и Сидни Кросби? Женя, формально, – второй центр команды. Но о Кросби всегда очень тепло отзывается.

– Я могу говорить об этом бесконечно. Это уникальная ситуация. Но здесь тоже есть здоровая конкуренция. Плюс мощная взаимозамена. Когда Сид получает травму, Женя становится номером один, ведет за собой команду. И наоборот. За пределами хоккея они также хорошие приятели, искренне поддерживают друг друга. Задавалась ли я когда-то вопросом, что было бы, если бы Женя был в команде один? Наверное, он был бы номером один во всем мировом хоккее, учитывая его талант, интеллект и многостороннюю игру.

Женя – очень умный форвард, он просчитывает ситуацию на несколько ходов. Он не только может забить или отдать передачу. Он не боится играть у бортов. Иногда я его даже за это ругаю. Мне же важно, чтобы он был здоров. Если бы Женя был первым центрфорвардом в команде, капитаном – ему бы не было равных. Стараюсь быть объективной. В плане хоккея он уникален. Когда ты капитан – все на него играют, все обязаны поддерживать его. У капитана больше времени, в том числе в большинстве. Когда Сид травмировался и пропустил больше месяца, Женя взял лидерство в свои руки – как улучшилась его статистика. «Питтсбург» в то время практически не проигрывал. Это был хоккей высшего уровня, что доказывает в очередной раз, что он топ.

Сергей Федоров после трех Кубков Стэнли стал свободным агентом, и, имея предложение о продлении контракта от «Детройта», предпочел стать номером один в «Анахайме». Но у него ничего не получилось.

– Здесь тоже важный момент: Женя провел в Питтсбурге много лет и все здесь знает. Они с Кросби – два номера один. Вместе выиграли три Кубка. Никто не говорит, что Сид менее талантлив. Он – просто гигант в хоккее. Плюс если бы Женя со мной советовался, хотела бы я переехать в один из самых прекрасных городов, где он возглавит команду – наверное, сказала бы «нет». Если он и возьмет четвертый Кубок – это произойдет в Питтсбурге. Очень важны хороший менеджер, тренер и атмосфера в команде. В Питтсбурге это все есть. Там его любят, и он их тоже.

Вы смотрели Супербоул с Женей дома у Сида. Как там у него все устроено?

– Это уже стало традицией. Каждый год Сид приглашает всех к себе. Его подруга Кэти готовит. Она классная, гостеприимная девчонка. Все ребята в «Питтсбурге» – как один пазл. Все очень дружные и добрые, без понтов. Думаю, такую энергетику дает первое основное звено команды, и остальные в это включаются. Мы с большим удовольствием всегда принимаем предложение Сида. Кстати, у него дома есть хоккейная площадка. Он – настоящий трудяга. Один из немногих хоккеистов, кто летом тренируется. Хотя я не совсем согласна с этим подходом.

Источник: «Спорт-Экспресс»