НХЛ Интервью 03 Июня 2020

«Люди в палате смотрели, как на сумасшедшего». Бывший тафгай НХЛ рассказал, как переболел COVID-19

«Казалось, что меня эта штука не затронет».

Бывший тафгай НХЛ Жорж Ларак рассказал подкасту Cam and Strick, что он думает о болезни.


– В моем случае коронавирус прошел достаточно спокойно. Я не сразу поверил, что заболел им. Казалось, что меня эта штука не затронет – я веган, бегаю марафон, чувствовал себя отлично. И на самом деле я пошел в больницу провериться только потому, что разносил еду нуждающимся, и хотел убедиться, что не заражу или уже не заразил кого-то еще.

Во время болезни мне было тяжело дышать, поднялась высокая температура, но я знал, что справлюсь с вирусом. Даже в больничной комнате я старался выполнять упражнения, так как знал, что движение активирует работу моей иммунной системы, а если просто лежать – болезни будет проще победить меня. Люди в палате смотрели на меня, как на сумасшедшего. Ожидалось, что я проведу в больнице две недели, но уже через четыре дня меня выписали. Представляете, прямо в больнице я делал приседания, бёрпи, джампинг джек. У меня еще на носу висела трубочка, а я не мог остановиться. Медсестры спрашивали, когда я угомонюсь, а я отвечал: «А что мне делать все это время? Лежать 24 часа и помирать? Я так не могу». Я сказал себе, что не буду просто смотреть за тем, как умирают люди, а многие из пациентов приезжали в больницу с таким настроем.

Но, по правде говоря, я был моложе почти всех в два раза. Я смотрел на все это и думал: «Что я тут делаю?» Конечно, я переживал за остальных людей, но понимал, что моя иммунная система справится с вирусом. Мое мнение – рано или поздно все мы переболеем коронавирусом, так как вакцины пока нет. Нужно научиться жить с ним. Когда вы выходите из дома, почти нереально не столкнуться с вирусом, и нужно подготовить свой организм к возможной болезни. Единственный способ избежать ее – запереться в четырех стенах, а в остальных случаях от нее не скрыться.

По мне, все, что сейчас делает правительство с экономикой, даже хуже, чем сам коронавирус. Если бизнесам не дадут работать еще несколько месяцев, представляете, сколько компаний обанкротится, какая депрессия накроет людей, сколько случится самоубийств на этой почве? Проблем будет столько, что после COVID мы столкнемся с чем-то еще более серьезным. Отношение властей к этой ситуации неправильное. Людей пугают просто так, они запуганы так, что боятся всего. А теперь еще компании, которые занимаются разработкой вакцины, заработают триллионы долларов. Люди же рванутся покупать ее, так как их запугали, – считает Жорж Ларак, отыгравший около 700 матчей в НХЛ.

Источник: телеграм-канал «Эпицентр: хоккей, НХЛ и КХЛ»

Фото: НХЛ