ИИХФ Интервью 15 Июня 2020

Рене Фазель: ЧМ-2026 в Казахстане – хорошая идея, но швейцарская заявка будет иметь небольшое преимущество

Президент ИИХФ прокомментировал желаниие Казахстана принять у себя чемпионат мира.

Заявка Швейцарии на проведение чемпионата мира по хоккею 2026 года будет иметь небольшое преимущество при выборе страны-хозяйки турнира. Об этом ТАСС рассказал президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.


Швейцария должна была принять чемпионат мира этого года, но турнир был отменен из-за коронавируса. В воскресенье президент Федерации хоккея Германии, член совета ИИХФ Франц Райндль сообщил, что Швейцария, Казахстан, Великобритания и Норвегия заинтересованы в проведении турнира. Позднее генсек Казахстанской федерации хоккея в беседе с ТАСС подтвердил намерения страны принять мировое первенство. Места проведения турниров до 2025 года уже определены.

– Что касается чемпионата мира-2026 в Казахстане, почему нет? Но Швейцария будет иметь небольшое преимущество. Она примерно каждые 10 лет проводит турнир. Но это хорошая идея – провести турнир в Казахстане, так как правительство поддерживает там хоккей, Казахстан проводил зимнюю Универсиаду, имеет отличные арены в Нур-Султане и Алматы, это хоккейная большая страна с отличными болельщиками, – сказал Рене Фазель.

– Пока рановато говорить, будем ли мы обсуждать в следующем году на конгрессе проведение чемпионата мира 2026 года, нам надо обсудить проведение турниров до этого, – добавил он.

Чемпионат мира в 2021 году должен пройти в Минске и Риге, в 2022-м – в Хельсинки и Тампере (Финляндия), в 2023-м – в Санкт-Петербурге, в 2024-м – в чешских Праге и Остраве, в 2025-м – в Швеции и Дании (города пока не определены).

Казахстан подаст заявку на проведение чемпионата мира 2026 года

Источник и фото: ТАСС