Легион Интервью 01 Июля 2020

Генменеджер «Принс-Альберта»: у нас есть Протас и Усов, а также условия, которые помогут в развитии Шило

Кертис Хант объяснил выбор белорусского форварда на импорт-драфте CHL и намекнул на то, что Алексей Протас останется в клубе.

Генеральный менеджер «Принс-Альберта» Кертис Хант прокомментировал решение клуба потратить драфт-пик на форварда Владислава Шило. «Райдерс», напомним, выбрали белоруса в первом раунде под общим 45-м номером.

– Я считаю, что он [Шило] хоккеист с очень хорошим катанием, который классно играет на всех 200 футах площадки. Он по-настоящему умный игрок, который может как выполнять роль диспетчера, так и забрасывать сам, плюс он способен затаскивать шайбу в опасные зоны.

Мне очень интересен этот молодой игрок. У нас здесь хорошие условия, есть Алексей Протас и Илья Усов, к которым можно тянуться и у которых можно учиться, что, я думаю, поможет его развитию, – отметил Кертис Хант.


Также в материале журналиста Лукаса Пункари было вновь упомянуто о расставании «Райдерс» с белорусским нападающим Даниилом Степановым. Таким образом, компанию Владиславу Шило в «Принс-Альберте», скорее всего, составят форварды Илья Усов и Алексей Протас. К последнему, впрочем, проявляет предметный интерес минское «Динамо».

Подробнее о раскладах после импорт-драфта CHL читайте в аналитическом материале Hockey.by:

Великолепная восьмерка. Что ждет задрафтованных белорусов в канадских юниорках