КХЛ Интервью 01 Июля 2020

Владимир Алистров: мог остаться в Канаде, но решил постараться пробиться в основу минского «Динамо»

Форвард молодежной сборной Беларуси поделился эмоциями после подписания контракта с «зубрами».

- Очень рад подписать контракт с «Динамо», только положительные эмоции от этого. Мог оставаться в Канаде в юниорской лиге, но решил попробовать свои силы здесь, постараться пробиться в основную команду. Играли с Павленко вместе в одном из сезонов, общался с ним перед подписанием контракта с «Динамо». Знаком еще с другими молодыми игроками: Илья Казьянин, Паша Денисов, Владислав Еременко. С Ильей играли вместе на чемпионате мира, полсезона вместе провели в юниорской сборной в высшей лиге. Я играл в Раубичах в сборной, он в «Могилеве», его регулярно вызывали к нам. С Пашей Денисовым весь сезон играл в сборной Беларуси U17. Так что знаком с многими.

Общался с тренерским штабом. Особенно много разговаривали с Павлом Викторовичем Перепехиным. Особой конкретики (в каком звене я буду играть, например) не было. Но это ничего, во время тренировочного процесса все будет видно, станет понятно, где я буду играть.

В прошлом сезоне следил за «зубрами», смотрел нарезки и хайлайты матчей «Динамо». Здорово, что здесь доверяют молодым игрокам, несмотря на то, что играют в такой серьезной лиге как КХЛ, - отметил Алистров.

Форвард молодежной сборной Беларуси перешел в минское «Динамо»


Источник: «Динамо-Минск».