Экстралига А Интервью 24 Сентября 2020

Герман Нестеров: лучше поддержать, чем обругать. В «Гомеле» стараемся держаться друг за друга, никаких упреков

Нападающий «Гомеля» подвел итог матча с «Неманом» (2:1).

- Всех с победой! Напряженная борьба. В первом периоде долго входили в игру, во втором перестроились. Стали активнее действовать, короткими сменами, это принесло свои плоды. В третьем играли больше от обороны: где-то старались по-простому выводить шайбу, где-то зацепиться и подержать.

- В конце матча не дрогнуло, когда судьи поехали смотреть момент?

- Да нет, думали, что, скорее всего, не было гола. И вратарь сказал, и судья первым движением показал, что не было. Поэтому не переживали.

- Почему в первом периоде не получилось?

- Не знаю. Может быть, где-то недонастроились. Не выполняли, как нужно, тренерскую установку, где-то недорабатывали. Поговорили в перерыве, все наладилось.

- Как получился твой гол?

- Ну, такой гол... сначала сами могли пропустить, на ленточке возле нас шайба каталась. Потом убежали в быструю контратаку, забили.

- «Гомель» давненько не обыгрывал «Неман». Знали?

- Да, перед матчем нам сказали, что мы девять матчей подряд проигрывали с 2019 года. Была дополнительная мотивация, что нужно прервать эту серию. Получилось.

- Не можем не спросить об атмосфере в Гомеле. Команда идет на первом месте. Какие эмоции в коллективе?

- Мы стараемся держаться друг за друга, поддерживать друг друга. Что на лавке, что в раздевалке. Никаких упреков, всегда подбадриваем. Не думаем о прошлой игре, выходим и бьемся за победу в следующей.

- Показалось с трибун, что, когда уступаете в счете, на лавке царит полное спокойствие.

- Да. Лучше ведь поддержать, чем обругать. Поэтому стараемся такими методами действовать, друг друга подбадривать, - отметил Нестеров в беседе с корреспондентом Hockey.by.

«Гомель» обыграл «Неман» и остается лидером экстралиги «А»