КХЛ Интервью 24 Сентября 2020

Артем Демков: когда играли с Платтом на чемпионате мира, у нас была хорошая «химия»

Форвард минского «Динамо» поделился ожиданиями от выезда.

- Настроение хорошее. Надеемся, что будет удачный выезд. Мы качественно поработали и восстановились. Матч с «Автомобилистом» будет интересным.

- С чем ассоциируется Екатеринбург?

- Доводилось там играть. Приезжали зимой, было очень холодно. Запомнился старый автомобиль (УАЗик), который стоял в холле арены, где мы разминались. Город большой, один из самых крупных после Москвы и Санкт-Петербурга. Когда приезжали, было много снега, все очень красиво смотрелось.

- Спрошу, как ди-джея в команде. Группы, вышедшие из легендарного Свердловского рок-клуба, есть в твоем плейлисте?

- Конечно, все знакомы с песнями таких легендарных групп, как «Nautilus Pompilius», «Агата Кристи», «Чайф», других коллективов. В плейлист для раздевалки больше подбираю песни не по группам, а по настроению. Главное, чтобы в раздевалке была не тишина, а энергичная музыка, создающая настроение. Из такого жанра, направления нравится Би-2.

- Кстати, знаешь, что в Екатеринбурге родился Владимир Мулявин?

- Буду знать. Великий человек, очень многое сделал для культуры Беларуси.

- Пока в календаре этой серии четыре игры. Выезд на целую неделю…

- Да, самый длительный выезд. Это очень тяжело, особенно на третью, четвертую игры. Но мы спортсмены, это наша работа. Будет время восстановиться. Мы готовы. У нас есть те, кто проходил это не раз. Молодым это будет в новинку. Зато получат этот опыт. Верю, они справятся.

- На таких выездах по вечерам - звонки домой?

- Да, всегда так. Расставаться с семьей сложно, особенно, когда едешь надолго. Еще в этой поездке будет мой день рождения. Хотелось бы отметить в кругу семьи. В прошлом году тоже был на выезде, кстати, в Череповце. Но ничего страшного, такая работа. А дни рождения успеем отметить.

- С Джеффом Платтом вы играли в сборной. В том числе в одной тройке на ЧМ-2019. Ждешь встречи?

- Иногда переписываемся, но сейчас с ним не общались.

Джефф - отличный парень и хоккеист. С «Автомобилистом» играем два раза за сезон. Поэтому буду рад встретиться, поприветствовать, поговорить.

- Вы с ним в чем- то похожи по стилю игры: быстрые, энергичные.

- Когда играли вместе на чемпионате мира, у нас получилась хорошая «химия», дополняли друг друга, играли на скорости. Наша тройка с Женей Ковыршиным получилась хорошая.

- Вспомнил про Би-2. Как-то солист Лева на концерте в Челябинске спросил у публики, как достать фрагмент метеорита, который упал в 2013 году. И музыканту достаточно быстро презентовали его поклонники. Что бы ты хотел привезти из сувениров с этого выезда?

- Самое главное, привезти победы и заброшенные шайбы :). О чем-то еще не задумывался.

Артем Демков: счастлив, что забросил первую шайбу в сезоне, но победа команды – это главное

Источник: «Динамо» Минск.