Экстралига А Интервью 29 Сентября 2020

Александр Макрицкий: возможно, новые игроки думают, что лучший хоккей подразумевает под собой «бей, беги, окружай ворота»

Наставник «Юности» – о поражении в Солигорске (3:4).

Главный тренер «Юности» Александр Макрицкий попытался назвать причины поражения от Шахтера»:

- Соперника поздравляю с победой! По игре скажу следующее: провели довольно хороший матч, и в общем-то выглядели неплохо. Создали много моментов, хорошие голы забили. Но, к сожалению, три грубейшие индивидуальные ошибки предрешили исход этой встречи.

Отмечу также, что мы могли бы выиграть со счетом 5:4, к примеру, если бы реализовали свои моменты. Но это не наш стиль, не тот хоккей, в который мы хотим играть. Вот эти «американские горки», которые у нас происходят в последних матчах - это абсолютно не то, что мы хотим видеть. Возможно, многие ребята и новые игроки немного не понимают, думают, что лучший хоккей подразумевает под собой «бей, беги, окружай ворота». Но это не так. Пока мы проводим, так сказать, разъяснительную работу и обучаем играть в тот хоккей, который наша команда проповедует. Это жесткий, строгий хоккей, который не исключает голов атаки. Сегодня это не получилось.

Хотя, подчеркну, все 60 минут играли хорошо, по заданию. Однако у некоторых игроков в некоторый момент отключается тумблер, и происходят такие вещи, - сказал тренер.