Экстралига А Интервью 08 Октября 2020

Александр Макрицкий и Дмитрий Рыльков поздравили задрафтованных белорусов

Коуч «Юности» уверен, что это даст импульс, а главный тренер «Могилева» признался, что гордится.

В матче очередного тура экстралиги «А» минчане в гостях минимально переиграли «львов» со счетом 2:1. На пресс-конференции у главных тренеров команд, в том числе, поинтересовались итогами драфта НХЛ, прошедшего накануне. Во время процедуры форварда «Юности» Евгений Оксентюка забрал «Даллас», а воспитанник могилевской школы хоккея Илья Соловьев приглянулся «Калгари».

- За себя могу сказать, что я эту новость прочитал уже утром, потому что нам необходимо было готовиться к матчу, – признался Александр Макрицкий. – На раскатке поздравили Евгения. Я думаю, что для каждого хоккеиста это событие – быть задрафтованным клубом НХЛ. Это даст определенный импульс, чтобы ребята развивались дальше и добились успехов. Задрафтованным быть мало. Чтобы дебютировать в этой лиге, необходимо пройти большой путь и много работать.


Евгений Оксентюк на переднем плане

Дмитрий Рыльков, в свою очередь, отметил заслуги могилевского хоккея.

- Хотел бы с таким событием поздравить всю нашу школу. Начиная от начальства, тренеров и всех тех, кто занимался Ильей: Иванчиков Александр Владимирович, Карпечин Станислав Михайлович. Я также при этом присутствовали и принимал непосредственное участие. Помню, как это было тяжело и непросто. Илья молодец, он работает, и это самое главное. Мы гордимся им, и дай бог, чтобы у него все получилось. Ночью поздравили его и сказали, что это только начало и необходимо работать еще больше, чтобы действительно дебютировать НХЛ.

Полную версию пресс-конференции можно прочитать здесь.

Оксентюк – в «Далласе», Соловьев – в «Калгари». Как выбирали белорусов на драфте НХЛ

«Щечин досмотрел до четвертого раунда и уснул». Первое интервью Евгения Оксентюка после драфта

«Спросонья не сразу понял, что к чему». Илья Соловьев – о выборе на драфте НХЛ