КХЛ Интервью 11 Октября 2020

Константин Кольцов рассказал о плане на матч с рижским «Динамо» и о том, кому доверят место в воротах

Встреча на льду «Минск-Арены» начнется в 16:30.

Минское «Динамо» сегодня отказалось от утреннего занятия на льду, на тренировку вышли только те, кто восстанавливается после травм, в их числе защитник Степан Фальковский и форвард Вячеслав Грецкий. Константин Кольцов, который сейчас замещает заболевшего Крэйга Вудкрофта у руля «зубров», в эфире утреннего шоу «В одном звене рассказал о том, как команда готовится к сегодняшнему домашнему матчу против рижского «Динамо».


Константин Кольцов.

– Вчера мы хорошо покатались и приняли решение, что в связи с тем, что начало матча в 16:30, дадим ребятам восстановиться. Ведь в поединке с «Куньлунем» играли практически в три звена. Поэтому восстановление сейчас на первом плане.

Тем не менее, команда уже с утра на «Минск-Арене». Как ребята проведут время до начала матча?

– Хорошая разминка на земле, собрание. И будут готовиться.

Какой план на матч с рижанами?

– Нам нужно строго сыграть во всех зонах. Потому что у Риги практически все хоккеисты вернулись в строй. Изучая видео, мы обратили внимание на то, что они здорово действуют в нападении. Довольно-таки опасная команда, много мастеров, неплохие легионеры. Надо быть предельно внимательными в обороне и искать свои шансы в зоне атаки. Я надеюсь, что реализация у нас сегодня будет лучше, чем в прошлой игре с «Куньлунем».

Вы прихватили многих лучших игроков из Молодечно вместе с собой в минское «Динамо». Но, к примеру, Артем Аносов пока в КХЛ на лед в этом сезоне не выходил…

– Думаю, сегодня выйдет. И Евгений Ногачев сегодня планируется в состав. Все ребята в обойме. Только трое ребят сегодня вне заявки, и двое восстанавливаются после травм. Поэтому практически все [из тех, кто здоров] будут играть.

Будут ли изменения по первому номеру? Или Дэнни Тэйлор своей игрой против «Куньлуня» завоевал право выйти на лед и сегодня?

– Думаю, тренерскому штабу тяжело принимать решение о смене вратаря, когда в предыдущей встрече голкипер играет «на ноль». Так что Тэйлор заслужил место в воротах сегодня, – сказал Константин Кольцов.

«Динамо» сражается с проблемами и Ригой: усеченный состав, вратарский вопрос (приятный!) и мотивированный соперник

Источник: утреннее шоу «В одном звене»

Фото: пресс-служба минского «Динамо»