Экстралига Б Интервью 18 Октября 2020

Максим Лемешевский: не опускаем рук, будем двигаться дальше – только к победам

Лучший бомбардир «Витебска» подвел итоги выездной серии и рассказал о настрое на домашние матчи.

– Вся команда готовилась к этой выездной серии, настраивались брать максимальное количество очков. Можно было предположить осечку, но мы были нацелены только на победу. К сожалению, нам не хватило эффективности в реализации моментов. По сравнению с матчами Кубка Салея мы начали создавать довольно-таки опасные ситуации, но чего-то все же не хватает.

Чего не хватило, чтобы довести до победы игру с «Пинскими ястребами»?

– На последних двух минутах было удаление, которое нас надломило. Не удалось выстоять.

Что говорит тренер после поражения?

– После каждого матча собираемся, разбираем игру, анализируем собственные ошибки. Также разбираем игру соперника, с которым нам предстоит играть. Тренер настраивает нас выходить на каждый матч с боевым настроением.

У «Витебска» пять поражений подряд. Насколько это психологически давит на команду?

– Конечно, морально это давит, всегда хочется побеждать. Но мы не опускаем руки, будем двигаться дальше – только к победам.

По итогам прошлой игровой недели ты был признан лучшим молодым игроком экстралиги «Б». Расскажи, как воспринял эту новость.

– Как приятный бонус. Я иду в правильном направлении, но при этом понимаю, что нужно работать над разными компонентами и помогать команде.

Каким компонентам уделяете больше внимания на тренировках?

– Как я уже говорил, нам не хватает реализации моментов, много времени уделяем именно этому. Также работаем над тактическими деталями.

Как будете настраиваться на домашнюю серию?

– Мы играем ради победы, ради болельщиков. Нас приходят поддерживать, всегда приятно это ощущать. Будет правильным, если мы ответим взаимностью и возьмем максимальное количество очков.


Максим Лемешевский.

Источник и фото: пресс-служба «Витебска»