Экстралига А Интервью 21 Октября 2020

«С «Неманом» у нас всегда получаются упорные и принципиальные матчи». Амброжейчик и Шелепнев – об игре в Гродно

Хоккеисты «Динамо-Молодечно» подвели итоги победы на старте выездной серии.

«Динамо-Молодечно» в очередной раз (уже в третий) обыграло «Неман».

Копытин забросил две шайбы, а «Динамо-Молодечно» в третий раз в сезоне обыграло «Неман»

После матча клубная пресс-служба пообщалась с игроками – Дмитрием Амброжейчиком и Яном Шелепневым – которые отметили принципиальность встреч с гродненцами и рассказали, за счет чего удалось добиться позитивного результата:

- Команда показала сегодня характер. Мы не проигрывали борьбу, показали хороший, зрелищный хоккей, который, думаю, понравился болельщикам. С «Неманом» у нас всегда получаются упорные, принципиальные матчи. В этом сезоне мы им пока не проигрывали. Возможно, нам больше везет, возможно, больше хотим победить, что приносит результат. Сегодня здорово сыграл Ян Шелепнев, подтащил команду. Мы тоже старались ему помогать. Молодчик, - отметил Дмитрий Амброжейчик.

Ян Шелепнев считает, что победа пришла благодаря наставлению от опытных игроков:

- Хорошо сегодня сыграли. В первом периоде была равная, жесткая игра, никто не хотел уступать. Во втором периоде хорошо реализовали два подряд большинства, что придало уверенности. В конце периода забили еще один гол. В перерыве после второго периода наши опытные игроки сказали ребятам, что надо играть по счету, совершать меньше ошибок на синих линиях, на входе в зону, на выходе из зоны, меньше импровизировать, рисковать, что в итоге и дало свои результаты.

- Не обидно, что не удалось заработать сухарь?

- Главное, что команда победила. А так, это хоккей, расстраиваться здесь особо нечему. Надеюсь, сухарь еще будет, и не один. - сказал Ян Шелепнев.


Дмитрий Амброжейчик