Экстралига А Интервью 04 Декабря 2020

Евгений Курбатов: после поражений важно было держаться вместе и переломить это, мы справились

Капитан «рысей» подвел итоги победного матча против «Могилева».

Минувшим вечером «Гомель» после двух поражений сумел одержать победу, при этом оставив свои ворота в неприкосновенности – 4:0. Насколько важны были три очка, рассказал капитан команды Евгений Курбатов:

– Вчера нам нужно было победить, чтобы вернуть уверенность в своих силах, веру в то, что можно забивать голы, играть правильно. Отлично настроились и в целом хорошо действовали, показали командную игру.

– Предыдущие матчи были проиграны, пропущено 9 шайб за две игры, причем вам забрасывали на первой минуте. Чем можно это объяснить?

– Сложно сказать однозначно, что именно случилось. Скорее всего, мы не выполняли план на игру, недостаточно вносили свой вклад в систему, это сказалось на неудачном старте в обоих предыдущих матчах. Когда находили свою игру – было уже поздно. 

– Команда забыла эти поражения, или они будут долго оставаться в мыслях игроков?

– В спорте ты не можешь слишком долго думать о поражениях, потому что это перенесется на следующий матч. Мы хотели вчера собраться, выйти и победить. Самое главное в таких ситуациях – держаться вместе и вместе переломить это, а не переживать каждому по отдельности. Считаю, что эту задачу мы выполнили.

– Первую домашнюю встречу провел новобранец команды – защитник Владислав Габрусь. Какую оценку можешь дать его игре?

– Хороший хоккеист, вписался в коллектив, понял нашу систему, провел сегодня хороший матч, фактически сделал результат. 

– У «Гомеля» впереди домашняя серия из шести игр. Какие цели ставите перед собой в преддверии этих матчей?

– Мы хотим играть правильно, это самое главное, нам важен именно наш хоккей.

– Ты давно не забрасывал шайбы в ворота соперников, это давит психологически?

– Самое главное – находить моменты для броска, а их не было достаточно много. Часто думать об этом бессмысленно, потому что можно слишком загнаться. Нужно работать на тренировках, возможно, это принесет плоды.

– Возможно, ты стал больше заниматься именно капитанскими обязанностями?

– Нет, я бы не сказал, что это особенные обязанности, в нашем коллективе все ребята опытные, молодые, знают, что делать, имеют слово в раздевалке, поэтому нашивка ничего не значит.


Текст: Андрей Григорьянц

Фото: gomel.hockey.by