Экстралига А Интервью 05 Декабря 2020

Константин Кольцов: показалось, что Стасенко не специально нарушал правила

Главный тренер «Динамо-Молодечно» - о победе над «Юностью», игре Колосова и удалении до конца матча опытного защитника.

«Динамо» прервало победную серию «Юности». Главные герои – 18-летние Колосов и Суворов

- Соглашусь с коллегой, сегодня никто не хотел уступать, игра была довольно жесткая, было много борьбы. Хочу поблагодарить ребят за самоотверженность, очень здорово играли в меньшинстве. По ходу матча было понятно, что игра идет до первого забитого гола. Повторюсь, что самоотверженная игра всей команды и отличные действия вратаря дали нам шанс взять очки в этом матче.

- Как можете оценить действия Алексея Колосова, который долго не имел игровой практики? Возможно, этот факт вдохновил команду.

- Не знаю, насколько этот факт вдохновил команду :) А что касается Алексея, то, несмотря на возраст, это вратарь высокого уровня, хоть и не играл в Минске, а только тренировался. Возможно, в начале он немного нервничал, но быстро вошел в игру и довольно надежно действовал.

- Можно ли считать определяющим тот факт, что команда выстояла пять минут в меньшинстве после удаления Стасенко?

- Естественно, когда выдерживаешь пять минут в меньшинстве против такого соперника, это вдохновляет команду.

- Имеет ли право игрок такого уровня, как Николай Стасенко, совершать такие нарушения, тем более в первом периоде?

- Я только мельком видел этот момент, потом, естественно, будем смотреть, но мне показалось, что Стасенко не специально делал это. Но в любом случае, надеюсь, что все обойдется, По тому, что произошло, может быть серьезная травма, что очень плохо, особенно для молодого парня. Даже играя жестко, надо уважать друг друга, избегать нарушения правил. В той же НХЛ сейчас игроки стараются меньше нарушать правила, - сказал Кольцов.