Экстралига А Интервью 19 Декабря 2020

Александр Макрицкий: поражения не добавляют позитивных эмоций. Но времени, чтобы сидеть и расстраиваться, у нас нет

Наставник «Юности» прокомментировал очередное поражение своей команды.

«Юность « потерпела уже третье поражение подряд. Сегодня подопечные Александра Макрицкого минимально уступили «Динамо-Молодечно». После матча главный тренер столичной команды посетовал на слабые действия хоккеистов в завершении атак, а также рассказал, когда ждать в составе «Юности» российского защитника Дмитрия Шуленина:

– Поздравляю «Динамо» с победой. Считаю, что сегодня игра получилась похожей на предыдущий матч, который мы играли в Молодечно: с обилием силовой борьбы, стыков, но с небольшим количеством игровых моментов. В принципе, именно к такой игре мы и готовились, такой она и получилась. К сожалению, мы свои моменты в атаке и в большинстве, прежде всего, не реализовали, а сопернику это удалось. А в остальном матч был равным. Можно сказать, что в настоящее время у нас присутствуют проблемы в атаке, именно с завершением атак. Моменты создаются, но реализация в завершающей стадии страдает. И это просматривается на протяжении уже нескольких игр. Будем с этой проблемой бороться и преодолевать ее.

– В последнее время «Юность» мало забивает в большинстве. Может стоит поменять спецбригады?

– В прошлой игре забили. Но я могу сказать, что проблема, в принципе, вообще в завершении атак, в том числе и в большинстве. Есть моменты, которые создаются, но в финальной, в завершающей стадии, присутствует проблема. С чем это связано, будем разбираться. Надеюсь, что это какой-то временный этап.

– Серия поражений может психологически давить на ребят?

– Безусловно, поражения не добавляют позитивных эмоций. Но времени, чтобы сидеть и расстраиваться, у нас нет, поэтому будем справляться с этим. Нужно двигаться дальше, тем более, что впереди непростой выезд. Самое главное, чтобы ребята не попали в какую-то яму. Но мы этого не допустим, будем работать над этим.

– Насколько довольны действиями легионеров и когда ждать Шуленина?

– Шуленин уже прибыл, насколько я знаю. Не думаю, что в ближайшее время он сыграет, так как долго был без игровой и тренировочной практики. Селекционная работа ведется постоянно, делается все, чтобы усилить состав и игру команды. Я не могу сказать, что недоволен легионерами, я недоволен тем, как мы вообще действуем в атаке.