КХЛ Интервью 24 Декабря 2020

Александр Павлович рассказал, кого ищет скаутский отдел минского «Динамо»

Форвард, который впервые в сезоне вышел на лед, прокомментировал поражение от «Магнитки».

- Неплохим получился матч, пожалуй, за исключением середины второго периода, когда у нас пошли удаления. А так, мы контролировали игру. Счет с разницей в одну шайбу говорит о том, что хоккей был интересным.

- Минское «Динамо» не может рассчитывать на ряд лидеров – прежде всего, на позиции центрфорварда. Вы через многое прошли с командой за десять лет выступления в «Динамо». Скажите, что необходимо ей, чтобы добавить в качестве и побеждать?

- За исключением двух последних встреч, в которых уступили, у нас просматривался рисунок игры и желание победить. Я бы не сказал, что существует какая-то пропасть между нами и соперниками и что есть какая-то проблема. Календарь игр выдался непростым, а тренерский штаб старается грамотно распределить нагрузку между хоккеистами.

Думаю, что и скаутский отдел нам поможет, занимаясь поиском центрального нападающего на позицию отбывшего в тренировочный лагерь «Нью-Джерси» Егора Шаранговича.

- Минское «Динамо» одержало всего семь побед в третьих периодах и могло победить в восьмой раз в матче с «Магниткой», но все же – не вышло. Почему?

- Это из-за потери концентрации. Мы часто пропускаем неуместные шайбы за пару минут до финальной сирены. Кроме того, не стоит забывать, что команды из Уфы и Магнитогорска выигрывали Кубок Гагарина: они умеют добиваться своего в третьем периоде и в овертайме, поэтому в завершении матчей с такими командами необходимо играть проще и безопаснее.

- Насколько тяжело было игрокам минского «Динамо» восстановиться после крупного поражения в Уфе?

- Нужно забывать плохие моменты. В поединке с «Магниткой» нам следовало уверенно войти в игру: первый период закончили вничью – 0:0, а затем чересчур поверили в свои силы… Думаю, если отбросить неудачный отрезок времени во второй двадцатиминутке, то мы провели неплохой матч.

- Несмотря на поражение вашей команды, поздравляю с возвращением лед после долгого перерыва. Как чувствуете себя?

- В матче с «Металлургом» – неплохо. Из-за отрицательного результата настроение немного испорчено, но я очень рад, что снова в игре, и смотрю в будущее только с оптимизмом, - рассказал Павлович.

«Зубры» чуть не испортили «Магнитке» юбилей: Фальковский разрядил пушку, «Динамо» дважды отыгрывалось, но все же уступило

Александр Павлович

Источник: «Динамо» Минск.