КХЛ Интервью 05 Апреля 2021

Кирилл Воронин: моя карьера в «Динамо» продолжится? Загадывать пока не хочется

Российский форвард оценил успехи «зубров» и рассказал о возможном принятии белорусского гражданства.

– Если брать сезон в целом, то это здорово, что команда смогла выйти в плей-офф. С самого начала было видно, как парни готовятся, как нас к этому подводит главный тренер. Считаю, что старт был более чем идеальным: мы боролись с самыми топовыми клубами на равных, занимая высокую позицию в Западной конференции.

Потом случился коронавирусный период, который сбил этот ритм, стало играть тяжелее. Мне кажется, что было легче играть тем, кто переболел раньше, потому что набирать форму вновь по ходу сезона довольно трудно.

– Сейчас идет много разговоров о том, что российские игроки минского «Динамо» могут вскоре получить белорусское гражданство. Как вы смотрите на то, чтобы сделать такой шаг и сыграть за сборную Беларуси?

– Я смотрю с позиции тех ребят, которые сказали, что если будет предложение, то можно будет согласиться и на гражданство. Если мне поступит подобное предложение, то, я думаю, это будет хорошая возможность показать себя как игрок.

– Говорит ли ваше согласие получить белорусский паспорт о том, что ваша карьера в минском «Динамо» продолжится?

– Пока о будущем не могу судить, нужно жить сегодняшним днем. Как будет предложение, тогда и будет приниматься решение, а загадывать пока не хочется, – рассказал российский форвард в интервью Sportarena.