ЧМ-2021 Интервью 06 Июня 2021

Эндрю Манджапане: в каждом матче канадцы были аутсайдерами, но мы продолжаем доказывать, что люди ошибались

Лидер снайперской гонки ЧМ-2021 не собирается останавливаться.

Форвард сборной Канады Эндрю Манджапане прокомментировал выход своей команды в финал чемпионата мира в Риге. Канадцы в полуфинале обыграли американцев со счетом 4:2, а сам Манджапане стал автором двух шайб.


Турнир получается сумасшедшим. Мы начали с трех поражений, а теперь играем в наш лучший хоккей. Впереди нас ждет заключительный матч, мы играем просто отлично. Здорово видеть такую игру в исполнении ребят. Но мы должны продолжать. Это безумие, как мы боролись. В каждом матче мы были аутсайдерами, но продолжаем доказывать, что люди ошибались. Мы еще не закончили наше дело, впереди нас ждет еще одна игра, – цитирует форварда пресс-служба ИИХФ.

Нападающий «Калгари» Эндрю Манджапане присоединился к сборной Канады по ходу чемпионата мира и успел провести всего 6 матчей, но уже вырвался в лидеры снайперской гонки, с 7 голами догнав британца Лиама Кирка, который сыграл в 7 поединках. Всего на ЧМ-2021 на счету Манджапане 11 (7+4) результативных баллов, и в споре бомбардиров он уступает лишь партнеру по команде Коннору Брауну, набравшему 13 (2+11) очков, но в 9 встречах.

В финале турнира сборная Канады сыграет сегодня с командой Финляндии. Начало матча – в 20:15 по минскому времени.

Главные матчи ЧМ-2021: реванш Канады за 2019-й, финны защищают титул, США и Германия – в утешительном финале

Источник: «Чемпионат»

Фото: CalgaryFlames.com