ЧМ-2021 Интервью 06 Июня 2021

Вице-президент ФХР ушел от ответа на вопрос, будет ли он увольнять Брагина с поста главного тренера сборной России

Но пообещал выиграть следующий матч у Канады.

Вице-президент ФХР Роман Ротенберг уклончиво ответил на вопрос о будущем в сборной главного тренера Валерия Брагина, под началом которого сборная России выбыла в четвертьфинале ЧМ-2021, уступив сборной Канады, с трудом пробившейся в плей-офф, но затем добравшейся до финала.

Будете ли увольнять Брагина?

– У Валерия Николаевича действующий контракт, мы сейчас обсуждаем план на Олимпиаду. Также будем встречаться с руководством, докладывать по итогам чемпионата мира. Мы два месяца сидели в «пузыре», до этого весь год работали, с 15 июля практически без выходных с Валерием Николаевичем. Этот объем работы не перешел в тот результат, на который мы рассчитывали, но мы очень хотим перенести этот опыт, перевернуть это поражение – и выиграть следующий матч против Канады. Мы обязательно это сделаем.

Это поражение дает нам много пищи для размышлений. Мы хотим обязательно сделать правильные выводы, чтобы не допускать поражений ни от Канады, ни от других соперников. Это был матч за первое место в мировом рейтинге [рейтинге ИИХФ], мы рассчитывали только на победу. Мы разделяем эту боль и разочарование наших болельщиков. Мы хотим все это перенести на Олимпиаду, чтобы ее выиграть, – сказал Роман Ротенберг.

Канадцы ошарашили россиян: отыгрались в основное время, победили в овертайме и вышли в полуфинал ЧМ-2021

Главные матчи ЧМ-2021: реванш Канады за 2019-й, финны защищают титул, США и Германия – в утешительном финале

Источник: «Спорт-Экспресс»

Фото: пресс-служба ХК «Сочи»