КХЛ Интервью 14 Июня 2021

Денис Мосалев: работая с Вудкрофтом, в 35 лет открыл для себя что-то новое в хоккее

Форвард минского «Динамо» - о новом контракте, отпуске и ожидании встречи с командой.

- Как проводишь отпуск?

- Все хорошо. После завершения сезона отдохнул две недели, с семьей съездил к морю. И сам отвлекся, разгрузился, и детям понравилось. Много плавали, в том числе под водой с маской и дыхательной трубкой, посмотрели фауну. А потом дома в Магнитогорске начал тренироваться, заниматься разными домашними делами, которые накопились.

- Павел Варфоломеев показывал, как в Магнитогорске играл в теннис. Пересекались с ним?

- Нет, но скоро встретимся, будем вместе играть в теннис, футбол, в хоккей, как это бывает каждое лето. Пока поддерживаю форму: бегаю, хожу в зал и бассейн, дома делаю упражнения с фитнес-лентами. С сыном катаемся на велосипедах, роликах. За месяц до начала сбора увеличу нагрузки.

- Много времени проводишь с детьми. На День защиты детей было что-то особенное?

- Всегда уделяю внимание детям, в такой день – особенно. По традиции у нас был праздничный ужин.

- Помнишь, как ты в детстве проводит 1 июня?

- Тогда не так много было развлечений. Помню, как в Доме управления детям бесплатно давали мороженое. Чуть ли ни всем двором в очереди стояли. На этом воспоминания об этом празднике заканчиваются.

- За чемпионатом мира по хоккею следил?

- Конечно. Чемпионат получился интересным, много ярких матчей, неожиданных результатов. Обидно, что у сборной Беларуси не получилось выйти в плей-офф. Ведь турнир начали неплохо, обыграли Швецию, ничья после трех периодов с Чехией. Надо было и в следующих матчах набирать очки. Но не реализовали свои моменты. Леша Колосов хорошо себя проявил, много раз выручал команду, порадовался за Артема Демкова и Влада Еременко, когда они забрасывали.

- Ты заключил новый контракт с «Динамо». Какие эмоции?

- Поговорили с генеральным менеджером Андреем Парфимовичем, обсудили планы на сезон, рабочие детали. Рад продолжить играть за «Динамо». В команде все нравится. Жду встречу с тренерским штабом, ребятами. Будем готовиться к новому сезону. Надо будет войти с новыми силами и наработками, чтобы показать хороший результат.

- Соскучился по команде?

- Да, не хватает варки в раздевалке.

- Вудкрофт также продлил контракт с «Динамо». Что скажешь о работе с Крэйгом?

- Крэйг много внимания уделяет тактическому заданию, каждый должен придерживаться системы игры. Много технической подготовки. На тренировках отрабатываем входы в зону, броски, нестандартный прием шайбы, Крэйг и его помощники напоминают о правильном положении клюшек при обороне. В других командах, где играл, не уделяли столько внимания таким деталям. А для игры это очень важно. С виду это мелочи, но по итогу оказывают сильное влияние на результат. Получается, в 35 лет после стольких сезонов в хоккее открыл для себя что-то новое :)

- Что новое из книг и фильмов, сериалов посмотрел?

- Начал читать новое произведение Дэна Брауна. А на сериалы времени нет. Сам потренируешься, потом у детей занятия. Пока был в Минске, посмотрел «Черный список».

- Когда состоялась премьера сериала «ZUBReality» в кинотеатре, ты уже был дома. На YouTube или КХЛ-ТВ посмотрел?

- Да, все серии. Заново пережил концовку сезона и плей-офф. Комментарии игроков, хайлайты матчей – все очень динамично и интересно. Взяло за душу. Верю, в следующем сезон еще больше порадуем болельщиков.


Источник и фото: Динамо-Минск