экстралига Интервью 04 Октября 2021

Иван Секерин: игра с «Шахтером» напомнила плей-офф прошлого сезона, мы проявили характер и победили

Форвард «рысей» поделился своими впечатлениями от яркого камбэка в матче с «Шахтером».

«Гомель» в волевом стиле победил «Шахтер» (4:3). Один из кузнецов успеха – молодой форвард Иван Секерин – отметился дублем и стал второй звездой дня в экстралиге. В беседе с Hockey.by Секерин рассказал, как сложился матч:

– Начали неплохо, забили гол, потом пошли удаления и немного подпортили игру. В первом периоде было достаточно большинства, чтобы отличиться, не получилось, но в целом провели хороший матч.

– Ты забросил две шайбы и стал лучшим игроком матча. Опиши эти моменты.

–  Приятно, что меня признали лучшим игроком, но я считаю, что вся команда очень хорошо сыграла. Первый гол – отличная передача Влада Бойко, второй гол –потрясающий пас от Григи [Евгения Григоренко], мне оставалось только завершить атаку.

– По итогам двух периодов вы перебросали «Шахтер» и смотрелись неплохо по игре, но вратарь соперника действовал превосходно. Как нападающим в этой ситуации сохранить концентрацию?

– Важно не останавливаться, не опускать руки, поддерживать друг друга, тогда обязательно это все перейдет в голы.

– Матч складывался для вас не лучшим образом, проигрывали 1:3, какие слова в этой ситуации нашел главный тренер?

– Тренерский штаб нашел нужные слова. Мы проявили характер, эта игра напоминала матч плей-офф.

– Как можешь объяснить три заброшенные шайбы в третьем периоде?

– Тренер объяснил, как нужно действовать, что не нужно разводить академию. Важна была нацеленность на ворота. Очень важный гол забил Григоренко, мы воодушевились и пошли вперед. 

– В прошлом интервью обсуждался вопрос о доверии тренера, сейчас же ты играешь в ведущем звене и в большинстве. Справляешься с возможным давлением?

– Спасибо тренерскому штабу за доверие, это придает уверенности. В предыдущих матчах у меня не получалось реализовывать свои моменты. Играли хорошо, но реализация страдала, отсюда были поражения. Без голов не бывает побед.

– Ваша победа была достигнута в том числе и благодаря болельщикам?

– Конечно, это нас шестой игрок, спасибо им большое за поддержку.