Экстралига Интервью 25 Октября 2021

Лоренс Зинаддин: впечатления от дебюта в экстралиге? Можно сказать «Вау»

Молодой голкипер, победивший вместе с «Лидой» «Юность», рассказал о своем первом матче на взрослом уровне, а также об обстоятельствах перехода в клуб.

В субботу «Лида» сотворила настоящую сенсацию, в третий раз в своей истории обыграв «Юность» (3:2 ОТ). Такого результата «рыцарям» в том числе помог добиться и 17-летний голкипер Лоренс Зинаддин. Для Зинаддина этот матч был первым в карьере на взрослом уровне – и сразу такой успех. Пресс-служба «Лиды» пообщалась с молодым кипером о первых впечатлениях об экстралиге и об обстоятельствах его перехода в стан «рыцарей».

– В начале поединка присутствовало волнение, был мандраж, но буквально после трех бросков уже полностью погрузился в игру, уверенность пришла. Стало не так страшно. Соперник сильный, хорошо держит шайбу, много было бросков, но мы держались в обороне и в итоге сами дожали «Юность» в овертайме.

– Задолго до начала матча узнал, что дебютируешь в экстралиге, или только непосредственно перед игрой?

– Когда приехал в Лиду, тренер сразу же сказал, чтобы я готовился к матчу, мол, буду выходить первым. То есть никакой неожиданности. Готовился больше психологически, все-таки это экстралига. Немного стресса прибавилось.

– Какие впечатления от дебюта?

– Можно сказать: «Вау!». Скорости здесь совсем другие, броски другие. Несмотря на то, что пришлось замениться, очень рад тому, что мы победили.

– Первая игра и сразу против «Юности»...

– Да, это топ-команда, хотя мы стараемся не смотреть на соперников. Выходим и играем с первой до последней секунды.

– Приятно, что этот важный момент в твоей карьере произошел именно в Лиде – городе, где ты начинал играть в хоккей?

– Очень рад этому. Приехал домой. Встретили меня тепло, атмосферно. Приятно находиться здесь, играть. Коллектив очень веселый. Мужики общаются совсем иначе.

– Расскажи об обстоятельствах перехода в «Лиду».

– Главный тренер юниорской сборной Андрей Михалев сказал, чтобы я готовился к отправке в Лиду, чтобы играл в экстралиге, набирался опыта. Парни из команды тоже пожелали удачи.