Высшая лига Интервью 26 Октября 2021

Сергей Левицкий о победе в Гомеле: переломный момент был в третьем периоде, когда играли в меньшинстве два раза подряд

Наставник «Соболя» – о выезде к «рысятам».

«Соболь» накануне одержал волевую победу в гостях у «Гомеля-2» (4:1). Это вторая кряду выездная виктория команды из Березы. После матча наставники команд подвели итоги встречи.

Сергей Левицкий, главный тренер «Соболя»:

– Во-первых, хочется сказать огромное спасибо команде и болельщикам, я знаю, что они нас очень поддерживают в Березе. Ребятам хочется сказать спасибо за безумную самоотдачу, за волю к победе. Был переломный момент в третьем периоде, когда мы играли в меньшинстве два раза подряд, но ребята выстояли, и вознаграждением для нас стал четвертый гол. Игра была очень тяжелая, вторая игра на выезде. Где-то в конце уже сказывалась усталость за счет удалений, а так – ребята молодцы, выполнили задачу, которую мы ставили перед ними, забросили важные шайбы в большинстве, вратарь нас уверенно подтащил, и мы победили.


В этом сезоне очень интересное расписание, раньше по четыре игры против каждого соперника проводили, теперь уже по-другому немного. Мы под расписание план подстраиваем, в общем, для нас это тоже какой-то вызов, никогда до этого не было три игры подряд на выезде, всегда проводили по две и возвращались домой. Я считаю, что это интересно.

Андрей Колесников, главный тренер «Гомеля-2»:

– Соперник нас системой переиграл, или это мы какие-то пустые были, что-то не хватало силенок? Вкратце если сказать – сегодня сыграло большинство, соперник реализовал два численных преимущества, мы – только одно, отсюда и счет. Остальное уже – индивидуальные ошибки.


Юниорская сборная и «Шахтер-2» лидируют в своих группах в высшей лиге, Никита Беспалов и Владислав Буйко возглавляют списки бомбардиров