Экстралига Интервью 23 Ноября 2021

«Зацепились два мужчины, поработали, подняли зрелищность». Дмитрий Кравченко – о драке, травмах Кислого и Габруся и поражении от «Немана»

Главный тренер «Металлурга» доволен игрой, но недоволен результатом.

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко подвел итоги матча экстралиги с «Неманом» (1:2 ОТ).

- Честно говоря, имея такое преимущество, обидно проигрывать. Обидное поражение, которое должно нас встряхнуть. Может, лишней эта вторая пауза оказалась. Хотя и моменты создавали сегодня хорошие, но большинство не сработало, хотя должно было быть наоборот. Вот это расстроило.

Претензий не могу команде предъявить. Играли сегодня хорошо: было движение, броски, моменты неплохие. Сработали здорово – единственное, что не было баланса в большинстве. Имели преимущество, но не реализовали.

Сама игра должна была болельщикам понравиться, вот только результат не тот, на который рассчитывали и мы, и они. Но все должно быть хорошо в дальнейшем. Благодарность нашим болельщикам за этот вечер. Было заметно, что они переживали за команду, поддерживали ее, и очень хотелось подарить им победу. Ждем на ближайших играх!

- Вы сказали, что после паузы тяжеловато входили. В какой момент поняли, что команда уже втянулась и заиграла?

- Да можно сказать, что уже в первом периоде. Много времени не понадобилось, на самом деле. Перекрывали соперника, переигрывали по моментам, по движению, особенно во втором и третьем периодах. К сожалению, не выжали столько, сколько хватило бы для победы, и это расстраивает. Но вот так в хоккее иногда происходит. Осадок остался, но надеемся, что все наладится.

- Артем Кислый остался вне заявки, что случилось?

- Получил травму. Хочется, чтобы он побыстрее поправился и больше вообще не пропускал матчи.

- Владислав Габрусь матч не доиграл. Известно, что с ним?

- Мне не очень понятно, почему этот эпизод не посмотрели, ведь есть такая опция. Тем более, момент достаточно спорный. А Влад сидит сейчас в раздевалке со льдом на голове. Голова болит, кружится – явно не от того, что игра ему ее так вскружила.

- Ваше мнение о драке Соломонова и Грецкого?

- Зацепились два мужчины, поработали, подняли зрелищность. А раз подняли – значит, надо было до конца отработать, победить и порадовать болельщиков в первом домашнем матче. Столько времени уже перед родными трибунами не играли! Вот от этого и осадочек.

- Есть ли какое-то объяснение, почему не получается «Неман» обыграть в этом сезоне?

- Мы не акцентируем внимание на том или ином оппоненте, только где-то какие-то нюансы выделяем по игре. В первую очередь смотрим на свой хоккей и строим его так, как нужно в данный конкретный момент. Когда с позиции силы сыграть надо – играм, когда от обороны – перестраиваемся.

- Сегодня достаточно много игрового времени получали молодые ребята – Веремеенко, Медведев. Вы чувствовали, что у них получается, идет?

- Мне не в чем и не за что глобально упрекнуть команду. Все линии, все звенья, за исключением эпизодов с пропущенными шайбами, отработали хорошо. Но ошибки бывают, все ошибаются. Мы те моменты уже разобрали, но должны были просто больше забрасывать.