Экстралига Интервью 23 Ноября 2021

Сергей Стась: сразу сказал ребятам, что мне все равно, какая победа, в овертайме или по буллитам – вообще без разницы

Главный тренер «Гомеля» рассказал о поединке с «Брестом» и объяснил отсутствие Бойко.

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась прокомментировал победу над «Брестом» (3:2 ПБ) в матче экстралиги.

– Еще одна хорошая победа в исполнении нашей команды, несмотря на дорогу, на Кубок. Я доволен тем, как ребята старались, выполняли задание, неплохое движение было, не знаю, ждали, что мы тут просядем. Много моментов создали, но одно не радует – наша реализация игры в большинстве, надо будет подработать этот момент снова, не отходить от этого. Довольны, что забрали два очка. Я сразу сказал ребятам, что мне все равно, как это будет, в овертайме или по буллитам – вообще без разницы, два очка есть два очка.

– Сергей Леонидович, объясните отсутствие в составе Хузеева, Бойко?

– Хузееву сегодня было нужно день взять, а Бойко… Как-то хотелось бы от него больше движения, чтобы он больше отрабатывал сзади, больше борьбы, неуступчивости. Возможно, этой неуступчивости ему и не хватает, потому что мы все знаем, что предсезонки у него не было. Он старается набрать кондиции, но есть фундамент и его не обновишь.

– Как вы считаете, успеет ли команда морально и физически подготовиться к игре с «Неманом»?

– Будем готовиться, у нас хватает ребят, думаю, что будет какая-то ротация в составе, кто-то вздохнет, кто-то свеженький будет, есть ребята, которые рвутся в бой после травм, так что все будет нормально.

– Кучкин и Устиненко не ездили на Кубок, пропустили эти три матча. Как вам сегодня их игра?

– Кучкин забил отличный гол, он делает свое дело, где-то моментами ты можешь его не замечать, но по итогу он все равно окажется заметным. Но все равно было видно, что они вышли из этого игрового ритма.