Экстралига Интервью 26 Ноября 2021

Роман Юпатов: с командами из верхней части таблицы проще играть – они более предсказуемы

Коуч «Витебска» после победы над «Шахтером» (3:1) рассказал о секрете успешной игры против топ-команд.

– С самого утра было видно, что команда заряжена на победу. Провели хороший матч. Да, было несколько моментов, где нас «Шахтер» простил. Но, скажем так, что в некоторых моментах и вратарь выручил. Где-то были и у нас возможности, которые мы не реализовали, поэтому достаточно уверенная победа. Я думаю, она придаст уверенности ребятам в следующих играх. Двигаемся дальше.

– Раскроете секрет удачных игр против топ-3 чемпионата?

– Да нет секретов. Настраиваемся, как на любую команду. Единственное, что с этими командами легче играть – они более предсказуемы, поэтому с ними, наверно, даже легче играть, чем с командами, которые рангом ниже.

– Вы выказывали свое недовольство легионерами, будете искать усиление теперь во внутреннем чемпионате?

– Это было не недовольство, это были вопросы просто к конкретным людям. Это для того, чтобы ребята сделали выводы, встряхнулись. Потому что они должны, в первую очередь, сами понимать, что от легионеров больше спрос, чем от молодых местных. Поэтому это больше для них встряска.

У нас ротация, в отличие от «Шахтера» или «Гомеля», намного меньше. Поэтому мы верим в игроков и даем играть всем. Нет такой глубины состава, но это и сплачивает команду больше, и мотивирует на победы.

«Шахтер» не сумел выйти на первое место: «Витебск» одержал первую победу над «горняками» с 2014 года