КХЛ Интервью 01 Декабря 2021

Мальте Стремвалль: прошлый сезон я провел в Питере. Будет интересно вновь туда вернуться

Экс-игрок СКА – о матче против своей бывшей команды.

Форвард Мальте Стремвалль и защитник Лукас Бенгтссон еще в прошлом сезоне играли за СКА, а сегодня готовятся сыграть за минское «Динамо» против армейцев в Санкт-Петербурге. Накануне они поделились ожиданиями от предстоящей встречи.

В этом сезоне мы уже играли с питерским СКА, – говорит Мальте Стремвалль. – Это был захватывающий и яркий матч. Да, прошлый сезон я провел в Питере. Будет интересно вновь туда вернуться и сыграть там уже против бывших одноклубников. И, конечно, хочется обыграть сильного оппонента. Здорово, что наши болельщики приедут. Надеюсь, мы дадим им повод для радости.

Знаешь группу «Ленинград»?

Я слышал пару песен в раздевалке, когда играл в России. Но не знаю, о чем они.

Эмоционально заряженные слова различал?

Нет :)

Лукас Бенгтссон рекомендовал минским болельщикам посетить, помимо матча, питерские музеи и рестораны.

Уже сыграл против СКА в домашнем матче в Минске. Но вновь вернуться в Питер и сыграть там – это в любом случае особенные эмоции. Это будет интересный матч. Наша задача – помочь команде набрать два очка.

Что бы порекомендовал посмотреть в Питере болельщикам?

Тут много музеев. Думаю, их легко найти в любом гайде. Да и в целом красивая архитектура: ходишь и засматриваешься. Из ресторанов, например, порекомендую «Тартарбар», «Mr. Bo».

При заселении в гостиницу многие игроки вспомнили плей-офф прошлого сезона: «Помнишь, что тут жили перед пятым матчем?». Кстати, дизайн отеля разработан по мотивам известного романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». 

А рядом находится квартира, где жил Иосиф Бродский.


Минское «Динамо» матчем против СКА начинает выездную серию

Источник: пресс-служба минского «Динамо»