МХЛ Интервью 05 Декабря 2021

Нассер Субхи: в «Гомеле» следят за моими успехами в МХЛ, мы продолжаем поддерживать связь

Белорусский форвард «Ирбиса» – о первом хет-трике в лиге, «самом медленном буллите» и адаптации в команде.

− После хет-трика можно сказать, что вы освоились в МХЛ?

− Не знаю. Мы просто выходим на лед и делаем то, что от нас требует тренерский штаб. И партнерам тоже спасибо. Так все сложилось благодаря нашей самоотдаче. В Молодежной хоккейной лиге я считаюсь уже одним из самых старших, поэтому важно проявлять лидерские качества в раздевалке, на льду и в быту: эмоционально поддерживать команду, помочь где-то, подсказать, как лучше действовать, брать на себя инициативу, помогать ребятам осваиваться.

− Что впечатляет больше всего в структуре «Ак Барса»?

− Отношение к работе, к игрокам – есть все для твоего развития, чтобы ты становился лучше как хоккеист. Все помогают и качественно выполняют свою работу.

− Вы перешли в «Ирбис» только в октябре, быстро адаптировались?

− Я быстро влился в команду: ребята хорошие, тренерский состав помогал с адаптацией, много времени со мной обсуждали тактические действия, так как они все же отличаются. За эти месяцы в Казани я прибавил в атакующем плане, поскольку здесь можно больше брать инициативу на себя.

− У вас больше командных задач на результат или больше внимания индивидуальному развитию?

− В первую очередь – командный результат, но и над личным развитием игрока ведется работа – всем нужно расти в профессиональном плане, становиться сильнее, подниматься на ступеньку выше.

− После тех буллитов почувствовали популярность?

− Нет, не было такого. Видел, что видео набирает просмотры, было приятно. Людям нравится что-то необычное, а буллиты вообще очень нервное зрелище. Такие медленные броски делали и до меня, но мало кто их видел, поэтому людям стало интересно посмотреть, да и заголовок громкий тоже привлекает. Я даже не следил за просмотрами, если честно. Увидел новость и оттуда узнал, что так много. Я не гнался за славой – пробил как хотел.

− Ребята не подшучивали в команде?

− Иногда что-то выкрикивают, когда буллиты исполняем, но не особо.

− Из Беларуси писали?

− Да, из «Гомеля» поздравили, сказали, что классно сделал, что там тоже иногда так исполнял. Они следят за моими успехами, мы продолжаем поддерживать связь.

− В целом чем МХЛ полезна для развития игроков, в частности из Беларуси?

− Здесь дают развиваться игрокам, есть возможность набраться уверенности, а это ключевой момент в хоккее и тут над этим можно работать. Лига сильная в скоростном плане, много борьбы и в тактических действиях нас подтягивают, разъясняют различные моменты.


Источник и фото: МХЛ