«Думал, даже главный судья ляжет, чтобы нам не забросили». Гаврус и Бобарико – о товарищеском матче с «Могилевом»

Комментарии игроков «Металлурга».

Артур Гаврус, нападающий:

– Первый матч прошел. Какие эмоции? Как силы? Первый матч всегда тяжелый.

– На самом деле было тяжело. Команда под нагрузкой, и голова вроде думает, а ноги не бегут. Но все-таки важным было сыграть первую игру, тем более, мы одержали победу. Мы не смотрим на тех, кто против нас играет, а строим свою игру. Соответственно, этот спарринг был для нас важен.

– В то же время «Могилев» – это последняя команда прошлого сезона, но они дали достаточно неплохой бой.

– Конечно. Повторюсь, это все еще предсезонка. Где-то тяжеловато, но нужно перебарывать себя и стараться выкладывать себя на полную катушку.

– У тебя сегодня две шайбы. Первая получилась такой, фантомной. Я так понимаю она по дуге в ворота залетела?

– Да-да. Шайба в дальний угол залетела. В моменте со вторым голом здорово Подкорыт отдал мне, а я уже в ноль вышел и разобрался со вратарем.

– Эти две шайбы дадут тебе силы на дальнейший сезон?

– Это предсезонные игры, и они отличаются от матчей в сезоне. Но все равно надо показывать свои лучшие стороны, а плохие прятать. Я думаю, что от игры к игре будем играть все лучше.

– Сам по себе как скажешь, с точки зрения физики нормально игралось, или были моменты, когда голова уже не слушалась?

– Это предсезонка, ноги не бегут :) На характере пытаешься что-то делать. Я думаю, в дальнейшем с каждым разом будет становиться легче.

– То, что в основное время не пропустили – это было важно?

– Да, конечно. Говорилось, что надо играть на ноль и помочь вратарям оформить «сухари».

– Ты вышел сегодня без капитанской нашивки, но в статусе капитана. Насколько было неожиданно, что именно тебе доверили эту роль? Насколько это придает ответственности?

– Статус капитана ко многому обязывает и накладывает дополнительную ответственность за команду. Нужно строить коллектив, помогать тренерскому штабу. Думаю, для меня это пойдет только на пользу. Люблю играть с дополнительной ответственностью, буду стараться справляться с этой ролью»

– Следующий матч у вас с «Шахтером». Этот соперник гораздо более мастеровитый и будет играть дома. Насколько это будет другая игра по сравнению с сегодняшней?

– Давай дождемся субботы и там посмотрим, как будет.

Роман Бобарико, вратарь:

– Рад, что хоккей вернулся?

– Рад, что хоккей вернулся. Играть гораздо приятнее, чем тренироваться. Очень довольны. Возможно, не все получалось, иногда сбивались на какой-то «тыр-пыр». Хватало работы и у Серого, и у меня. Побросали нам, подобивали, попластались. Защитники – красавцы. Помогали нам, в концовке стелились под броски. Думал, даже судья главный ляжет, чтобы нам не забросили :)

– Тот факт, что все-таки удалось первый матч отыграть на ноль, по крайней мере свой отрезок, воодушевляет?

– Да, воодушевляет. Уверенная победа 3:0, а все остальное – это уже была развлекуха.

– Буквально пару дней прошло после больших нагрузок. Насколько тяжело играть в таких тяжелых условиях?

– Немножко сложно, потому что тело тебя не слушается, ноги и руки забиты. Но нас все равно грамотно подводят к матчам: где-то нагрузки подспустили. У всех команд одинаковые условия. Где-то тяжеловато, но в целом неплохо. Сейчас через игры будет легче набрать форму.

– Казалось бы, «Могилев» – это последняя команда прошлого сезона, но бой дали достаточно неплохой.

– Так у нас и в том году игры с ними были напряженные. Ребята тоже хотят победить. Несмотря на то, что они занимали всегда последние места, но все равно бились до конца. Сколько матчей было с разницей в одну шайбу.

– В прошлом году в первом «товарняке» было заброшено 17 шайб…

– Я тебе скажу, что вратари такие матчи не запоминают :)

«Металлург» одолел «Могилев», а «Неман» обыграл «Динамо-Молодечно». Все товарищеские матчи четверга

Источник: пресс-служба «Металлурга»