Плей-офф 2019 Интервью 04 Апреля 2019

«Злого умысла у Лопачука не было». Михаил Захаров – о том, чего не хватает его команде в финале

Пресс-конференция после второй игры финальной серии, на которой главный тренер «Юности» искал причины неудачи, а Сергей Пушков говорил о хорошем плей-офф.

Сергей Пушков («Неман»):

- Плей-офф, хороший матч, напряжение с первой до последней минуты. Думаю, мы неплохо провели второй период. Были возможности атаковать, но шайбу не доводили до ворот, «Юность» нас перебросала. Но внесли небольшие поправки, стало больше бросков, угрозы. Шайба, однако, не шла в ворота – оба вратаря были на высоте, команды плотно сыграли в обороне. Ну, а в овертайме удача сегодня улыбнулась нам: получилась хорошая атака с хорошим завершающим броском. Команда работала, когда нужно было – оттерпела в обороне. Ребята молодцы, с победой!

- Сегодня в третьем периоде на лед выходило и четвертое звено. Это с мыслями об овертайме?

- Нет, понимали, что в три тройки сложновато выдержать, поэтому использовали четыре. Ребята хорошо справились. Надо было отдыхать хоккеистам, которые больше атакуют. А вчера они просто подсели к концу, сыграв и третий период, и овертайм.

- Счет 1:1 в серии после двух игр можно считать хорошим?

- Конечно. Взяли победу сегодня, теперь едем домой. Очень хороший плей-офф начался – оба матча в овертайме.

- Что думаете об игре в большинстве своей команды?

- Первую шайбу забросили, но затем ничего не получалось – даже у ведущих пятерок. Нужно еще поработать над этим компонентом.

 

Михаил Захаров («Юность»):

- Два периода играли мы, в третьем уже была одна команда – «Неман». Поэтому они и дожали. К сожалению, в «Юности» не оказалось нападающих-лидеров, а без заброшенных шайб не бывает побед. Соперник выиграл заслуженно.

- Насколько не хватило Лопачука сегодня?

- Целое звено развалилось... Никакого злого умысла у Лопачука не было. Судья стоит на линии движения... Не понимаю трактовок. Если бы было, как написали в группе «Немана», такое же удаление, как у Ковшика – одно дело. Но это два абсолютно разных момента. Лопачук подъехал, извинился. Но сегодня приняли такое решение. Наверное, Варивончик (заместитель гендиректора ХК «Неман» – прим.) пришел в федерацию, попросил рассмотреть. Хотя вот даже в этой игре были эпизоды, когда лайнсмены выбирали неверную позицию. Просто кататься не умеют. Или вне игры свистнут, где не нужно...

- Ваш прогноз: Лопачук еще сыграет в этой серии?

- У Варивончика спросите!

- С чем связываете, что команда в третьем периоде подсела? «Физика», психология?

- Играть некому! То защитники, то больные в нападении, то дисквалификации какие-то. У нас вообще непонятно, что происходит. В одном звене два больных и Ногачев, который в центре никогда не играл. Все вбрасывания проигрываем, инициатива сразу переходит к сопернику. Мы же на три звена не можем перейти. Старались, тем не менее. «Неман» моменты создавал, но явного преимущества не имел. Хоть и перебросал – вот здесь проблема. У нас ведь тоже нападающие есть: Стефанович, Развадовский, Жидких. Нашим лидерам надо серьезно добавлять.

- Перерыв перед серией сказался?

- Думаю, уже втянулись. Сегодня два периода очень хорошо сыграли. В третьем еще удаления подвели.

- Насколько оправдано было удаление Кашкара за воротами, после которого случился первый гол?

- Ни на сколько! У нас вообще запрещено в тело играть в зоне атаке. Зачем он стал это делать? Непонятно. Если ты правильный игрок, так не делается. Просто нужно было хоккеиста держать – все.

- Что думаете о большинстве?

- Да никак. Сами забросить не можем, еще и пропускать контратаки умудряемся.

- Антонов, Ногачев – есть ли у вас еще защитники, которые могут сыграть в нападении?

- Пока хватает этих :) Звено защитников? Найдем, если нужно будет! Барковского уже отдали в юношескую сборную. Нас просили, мы пошли навстречу. Все равно он здесь не помощник. Дюков с Хенкелем в его годы были на две головы выше.

jv3B1S4JVfU.jpg