Сборные Интервью 20 Апреля 2019

Джефф Платт уже в Беларуси. Первые слова нападающего после приземления в Минске

Форвард «Йокерита» и сборной Беларуси рассказал о том, чем занимался в паузе после окончания чемпионата КХЛ, и предстоящем чемпионате мира.

Сегодня нападающий «Йокерита» Джефф Платт прилетел в Беларусь. В ближайшее время он присоединится к национальной сборной, продолжающей подготовку к чемпионату мира в Нур-Султане. На второй родине Джефф проведет буквально несколько дней – уже во вторник наша команда отправится в Казахстан.

В завершившемся сезоне КХЛ Платт в составе «Йокерита» провел в общей сложности 64 матча в регулярном чемпионате и плей-офф, набрал в них 24 (11+13) очка при показателе полезности «-2» и 36 минутах штрафа. После приземления его самолета в Минске мы задали нападающему несколько вопросов.

- Джефф, как добрался?

- У меня был рейс из Хельсинки в Ригу, но только купив билеты понял, что в столицу Латвии можно было долететь и из Тампере :) (город, в котором живет Джефф – прим.) Из Риги прилетел сюда, в Минск.

- Как себя чувствуешь сейчас? Чем занимался в паузе?

- После окончания сезона, конечно, был сильно разочарован. Моя команда вылетела в первом раунде плей-офф КХЛ. Не стал долго отдыхать и через короткое время начал тренироваться самостоятельно. Занимался три раза в неделю на льду и в зале вместе с тренером. В принципе, сейчас я в хорошей форме.

- Мы можем говорить, что ты готов присоединиться к сборной?

- Абсолютно. Мне кажется, я достаточно хорошо подготовился.

- Что можешь сказать о чемпионате мира? Успел ли изучить соперников? Какие, на твой взгляд, перспективы у сборной Беларуси на этом турнире?

- Я уже говорил ранее, что мы должны уважать каждого соперника. Неважно, что это за команда, какие хоккеисты там собраны, и где они играли раньше. Тот же Казахстан со своими лидерами до сих пор не вышел в элиту. И речь не только о хозяевах чемпионата мира. Как показывает практика, заработать повышение не так просто. Это очень сложное соревнование. Но цель у нас только одна – выйти в группу «А». У белорусской команды просто нет и не может быть других задач на этом турнире.

Расширенный состав национальной сборной Беларуси на чемпионат мира