ЧМ-2019 Интервью 26 Мая 2019

Ян Коларж: для нас каждая медаль – как золотая. Мы настроимся, чтобы выиграть

Чешские хоккеисты отметили, что будут очень мотивированы в матче за «бронзу» ЧМ.

Вчера у нас были возможности в первом периоде, но, к сожалению, мы не смогли забросить. А в начале второго пропустили две шайбы и не смогли вернуться в игру. Сейчас надо восстановиться и подготовиться к матчу за бронзу. У сборной России очень талантливая команда, но у нас будет очень большая мотивация выиграть медаль, сказал Якуб Ворачек.

Чешский форвард Доминик Симон считает, что команда должна забыть полуфинальный матч с канадцами. «Сегодня надо показать лучшее, на что способны. У сборной России быстрая и сильная команда, но нам надо сыграть умно и компактно в обороне. Финны вчера показали полную самоотдачу и были вознаграждены за это», отметил Симон.

Защитник чехов Ян Коларж рассказал, что команда настроится на игру с россиянами.

У нас где-то в половине матча было много шансов забить, но мы этого не сделали, а во втором периоде мы играли лучше. Канадцы же играли так, как хотели, действовали хорошо в обороне, они сыграли хорошо на контратаке, забросили одну, потом вторую шайбу. Но для нас каждая медаль как золотая, мы настроимся, чтобы выиграть, сказал Коларж.

Сборные России и Чехии на текущем турнире встречались в матче группового этапа. Российские хоккеисты одержали победу со счетом 3:0. Матч за третье место начнется в воскресенье в 16:45.


Источник: ТАСС

Фото: IIHF