Сборные Интервью 17 Июня 2019

Шарль Лингле: вылет из элиты со сборной Беларуси вызывает чувство разочарования даже сейчас

Нападающий «Кардифф Дэвилз», недавно подписавший новый контракт с клубом, сравнил сборные Беларуси и Великобритании и выразил уверенность в том, что выступление национальной команды в элите способствует развитию хоккея в стране.

- В этом году сборной Беларуси удалось снова вернуться в элиту, а Великобритании – остаться в сильнейшей группе. Как думаете, поднимется ли от этого общий уровень хоккея и хоккеистов в стране? Возможно, глядя на сильнейших спортсменов мира и английские игроки станут мастеровитее?

- Уверен в этом! То, что сборной Великобритании удалось остаться в группе сильнейших, очень здорово. Конечно, большинство соперников не давали команде шансов, но последний матч она провела на очень хорошем уровне. Не могу назвать чудом то, что Великобритании удалось остаться в элите, но что ребята приложили максимум усилий в этой игре – точно.

Если говорить в общем о результатах британцев на чемпионате, отмечу, что играть с командами топ-уровня очень сложно. Помню свой опыт таких матчей в сборной Беларуси. В последний раз, когда я приезжал в белорусскую команду, чемпионат для нас складывался также, как и для Великобритании сейчас – нам нужно было выиграть один матч, чтобы остаться в элите. Но мы тогда проиграли, и если честно, это вызывает чувство разочарования даже сейчас, когда сборной снова удалось вернуться в топ-дивизион.

Что касается сборной Великобритании, ребята увидели, что могут побеждать команды из элиты. Возможно, это придаст им уверенности на следующем чемпионате мира. И конечно, много детишек, которые занимаются хоккеем, видели матчи. Думаю, для развития вида спорта в стране сохранение прописки в элите пойдет только на пользу, – рассказал Лингле в интервью официальному сайту «Дэвилз».

Напомним, сборная Великобритании станет одним из соперников белорусской команды на групповом этапе ЧМ-2020.