Легион Интервью 17 Июля 2019

Владимир Алистров: в «Торонто» рассказывали про сон, питание, как вести себя в социальных сетях

Нападающий «Эдмонтон Ойл Кингс» и молодежной сборной Беларуси вспомнил поездку в лагерь развития клуба НХЛ.

- Чем займешься в ближайшее время?

- Буду тренироваться в Беларуси, а в конце июля улетаю в Эдмонтон. Все обычно отправляются в августе, но я поеду раньше. Там буду месяц проходить предсезонку. Нужно больше работать, чтобы попасть на драфт – там оказываются только сильные.

- Как получилось, что «Торонто» пригласил тебя в лагерь развития?

- Ждал и смотрел в прямом эфире драфт НХЛ. Рассчитывал, что выберут в седьмом раунде, агент об этом тоже говорил. Увидел, что не выбрали, и сразу в течение трех часов позвонили из «Торонто». Сказали, что меня приглашают в лагерь развития, вылет через два дня.

Это был хороший опыт, познакомили со всей системой НХЛ. Рассказывали про сон, питание, как вести себя в социальных сетях. Как правильно восстанавливаться, тренироваться в зале с тяжелым весом.

Первые три тренировки у нас были по группам: защитники, нападающие, вратари. Четвертая уже общая, были все вместе на льду. Последняя, пятая, двухсторонка. По 25 минут сыграли в равных составах и «четыре на четыре».

- Твои впечатление? Что сказали после?

- Это был первый для меня лагерь НХЛ. Очень понравилась вся их система, отношение – все рассказывают, помогают. Я вижу свои минусы, но мне ничего плохого не сказали. Говорили, что понравилось, как работаю на льду.

- Из кэмпа НХЛ ты сразу отправился в лагерь сборной.

- Да, как только прилетел из Торонто. Было чуть тяжело в первые дни из-за акклиматизации, почти не спал. Но постепенно стало намного легче, на льду приятнее кататься – перестал «задыхаться». Хорошо провели двухсторонку, только счет большой :)

Форвард молодежной сборной Беларуси продолжит карьеру за океаном


Фото: whl.ca