Кубок Салея Интервью 13 Августа 2019

Александр Козинов: перестроились от ужасного хоккея к хоккею не очень и забили четыре гола

Автор хет-трика в победном для «Могилева» матче с «Бобруйском» (5:4 ПБ) рассказал о непростом областном дерби.

Это очень плохо. У меня есть только три слова: необъяснимо, но факт! Хочется извиниться перед болельщиками за такую игру. Так нельзя. 

Уже на старте матча ты получил удаление, которое успешно реализовал соперник.

Это было ужасное начало. Спасибо партнерам, что удалось исправиться. Вся команда играла на эти голы. Мне лишь надо было оказаться в нужное время и в нужном месте.

На протяжении всего Кубка матчи складываются для команды тяжело. Что не получается?

Матчи не ладятся с самого начала, но мы находим в себе силы и начинаем играть в свой хоккей. Берем нити игры под свой контроль, что вчера и показали. За 20 минут смогли перестроиться от ужасного хоккея к хоккею не очень. За этот отрезок забили четыре гола и перевели игру в овертайм, а потом в серию послематчевых бросков, где и отпраздновали победу.

Позади шесть кубковых игр. Как оцениваешь выступление команды? 

Однозначно могли сыграть лучше. Мы должны были выигрывать те матчи, которые контролировали — например, домашнюю игру с молодежной сборной. Да и с «Гомелем» обязаны были забирать три очка. Но дисциплина хромает, поэтому и существует перед стартом чемпионата Кубок, чтобы исправить свои ошибки. 

У команды осталась последняя игра в Орше. Что по настрою на этот матч? 

Знаю, что по прошлому сезону для болельщиков обеих клубов это были принципиальные игры. Мы на любого противника настраиваемся одинаково. По сути дела, этот матч ничего для нас не решает, но мы будем играть только на победу, чтобы порадовать наших фанатов, рассказал Козинов пресс-службе клуба.

Свой заключительный матч Кубка Салея «Могилев» сыграет в Орше с «Локомотивом» 14 августа. Начало – в 19:00.

«Бобруйск» – «Могилев»: «львы» совершают камбэк с 0:4

Три звезды 6-го тура Кубка Салея