Кубок Салея Событие 13 Августа 2019

Три звезды 6-го тура Кубка Салея

Но героев на самом деле было куда больше.

Подводя итоги предпоследнего игрового дня Кубка Салея, редакция Hockey.by, по традиции, определяет его лучших хоккеистов. С расписанием и результатами турнира можно ознакомиться здесь.

Заявки поданы, но все решится в последнем туре. Картина 6-го игрового дня Кубка Салея

Понедельник в турнире получился невероятно упорным: пять из семи матчей завершились с разницей в одну шайбу, а «Химик» и «Гомель», если не считать гола в пустые гродненские ворота, обставили соперников на две. Локальных героев тоже хватало. Например, сразу четыре голкипера сделали шатауты, а Максиму Малютину до него не хватило совсем чуть-чуть: Леонид Рубан («Авиатор», 21 отраженный бросок), Алексей Иванов («Динамо-Мл», 24), Вадим Орехов («Химик», 25) и Андрей Грищенко («Гомель», 33). В Бобруйске хет-трик и очковый покер записал в актив нападающий Александр Козинов, в Гродно важнейшим дублем в ворота «Немана» отметился его тезка Семочкин. Все эти хоккеисты достойны звания лучших в туре, однако позиции у нас только три. И «звездные» места мы решили отдать следующим игрокам.

Звание третьей получил форвард «Могилева» Александр Козинов. Его роль в ярком камбэке «львов» огромна: голевая передача при втором взятии ворот, третий и четвертый гол, а также победный буллит – 4 (3+1) очка, которые позволили гостям праздновать успех.

Александр Козинов: перестроились от ужасного хоккея к хоккею не очень и забили четыре гола


На втором месте расположился вратарь «Динамо-Молодечно» Алексей Иванов. В ключевой игре группового этапа в Солигорске 21-летний голкипер справился с 24 бросками «горняков» и тремя послематчевыми буллитами! Эта победа позволила динамовцам сделать ключевой шаг в «финал четырех». Теперь «зубрам» остается обыграть в среду «Брест». Интересно, кому доверит место в воротах Дмитрий Кравченко?


Первой звездой прошедшего тура Кубка Салея мы признали голкипера «Гомеля» Андрея Грищенко. Вместе с партнерами он сумел остановить мощную атаку «Немана», не позволив хозяевам на своем льду забросить ни одной шайбы, что случается крайне редко. Вратарь сделал 33 сейва, многие из которых – при игре в меньшинстве.


Групповой этап Кубка Салея завершится семью матчами в среду 14 августа. В Гродно «Неман» сыграет с «Бобруйском», в Жлобине – «Гомель» с «Авиатором», в Минске – молодежная сборная с «Пинскими ястребами», в Орше – «Локомотив» с «Могилевом», в Солигорске – «Шахтер» с «Витебском», в Молодечно – «Динамо» с «Брестом», а в Лиде местные «рыцари» примут «юниорку» (U18). Все матчи начнутся в 19:00.