Кубок Салея Событие 13 Августа 2019

Заявки поданы, но все решится в последнем туре. Картина 6-го игрового дня Кубка Салея

Все матчи понедельника получились непредсказуемыми и упорными.

В Гродно «Неман» имел отличную возможность начать подготовку к уик-энду, официально оформив выход в «финал четырех», но уперся в гомельскую стену, которую так и не сумел пробить. У стены есть имя – Андрей Грищенко. Вратарь «рысей» сделал 33 сейва и стал одним из героев вечера. Дублем отметился капитан Александр Семочкин. «Гомель» выиграл и, наверное, еще раз вспомнил о субботней неудаче в матче с «Бобруйском» – из-за нее усилий команды Сергея Стася может оказаться недостаточно. В последнем туре все будет зависеть не только от «рысей».

Неман – Гомель – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

Самый невероятный матч группы «А» прошел в Бобруйске. Его первая половина осталась полностью за хозяевами, забросившими четыре безответные шайбы к 27-й минуте. Игра сделана? Как бы ни так! Могилевчане сменили вратаря – не то чтобы начинавший Карачун провалил матч, но в этом ходе был определенный символ – и вытащили безнадежную игру, перевели ее в серию буллитов и выиграли! Так вот, о символе: 16 февраля этого года в Бобруйске «львы» также уступали 0:4 и на лед по ходу также вышел Сергеев. Стоит напоминать, чем все тогда закончилось?

Бобруйск – Могилев – 4:5 ПБ (2:0, 2:1, 0:3, 0:0, 0:1)

«Кошмар Орши», как мы нарекли «ястребов» в анонсе игрового дня, вновь подтвердил свое реноме. Хотя Игорь Жилинский в кои-то веки остался доволен своими подопечными в Пинске. Главный тренер оршанцев назвал игру «Локомотива» «очень приличной», но даже при такой характеристике пинчане оказались сильнее. Четвертый кубковый матч с их участием завершился со счетом 3:2, пятый раз команда не уложилась в отведенные 60 минут.

Пинские ястребы – Локомотив – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

В Барановичах встречались команды, замыкающие турнирную таблицу. Настроение после матча заметно ухудшилось у представителей «молодежки»: впервые в турнире подопечные Дмитрия Дудика ушли со льда без заброшенных шайб, уступили пятый раз подряд и переместились на последнее место. Для нового тренерского штаба «Авиатора» эта победа стала дебютной. Леонид Рубан оформил «сухарь» при 21 сейве, Дмитрий Климовец стал автором единственной шайбы.

Авиатор – Беларусь U20 – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)


Главный матч августа в группе «Б» прошел в Солигорске. Команды долго не могли зажечь красный свет за воротами голкиперов и откатали «всухую» 65 минут. Алексей Иванов не пропустил и в серии буллитов, Максим Малютин оказался менее удачлив. Важнейшую победу «зубрам» принесла результативная попытка Артура Дриндрожика. Но впереди у Молодечно встреча с неслабым «Брестом», которую нужно выигрывать в основное время, а «Шахтеру» принимать дома «Витебск». Вопрос о победителе группы будет открыт до вечера среды.

Шахтер – Динамо-Мл – 0:1 ПБ (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

«Медведи» в Витебске вполне могли рассчитывать как минимум на первые очки в розыгрыше, однако самый реальный шанс их набрать был упущен в игре с «юниоркой». Во многом из-за невнятных стартовых периодов. В третьем то ли успокоились гости, то ли добавили хозяева, но счет сократился до минимума. И на том застыл. «Бывает такое: играешь вроде хорошо и не выигрываешь, а вот когда играешь вроде не очень, то побеждаешь», – философски заметил после матча Александр Руммо.

Витебск – Беларусь U18 – 3:4 (0:2, 1:2, 2:0)

Михаил Бучкин ответил за свои слова! Причем, самолично сделал так, чтобы они оказались правдой, забросив одну из шайб «Химика» в Новополоцке. Хозяева «всухую» обыграли «рыцарей», одержав четвертую победу подряд, и первыми завершили групповой этап турнира. Причем железно на третьем месте, откуда команду уже никто не сдвинет. После двух баранок на старте «Химик» хоть и с оговорками, каждый раз озвучиваемыми Олегом Хмылем, но обошел всех соперников, которые были новополочанам по зубам. А это уже приличная заявочка на чемпионат. В понедельник одним из героев матча стал Вадим Орехов, сделавший 25 сейвов.

Химик – Лида – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)


В заключительном туре группового этапа Кубка Салея пройдут следующие матчи (начало – в 19:00):

Неман – Бобруйск

Гомель – Авиатор (в Жлобине)

Беларусь U20 – Пинские ястребы

Локомотив – Могилев

Шахтер – Витебск

Динамо-Мл – Брест

Лида – Беларусь U18

Все матчи можно будет посмотреть в режиме Live на нашем сайте. Молодежная сборная Беларуси примет своего соперника на малой арене «Чижовки», вход на игру будет свободный.

Также с нового сезона для болельщиков доступны страницы со статистикой. Для этого в ленте матчей необходимо просто кликнуть на интересующую игру (пример). Отметим, что эта система еще дорабатывается.