Кубок Салея Событие 12 Августа 2019

Битвы равных. Анонс 6-го тура Кубка Салея

Ни в одном из семи матчей понедельника нельзя с уверенностью назвать фаворита.

Группа «А»

Бобруйск – Могилев

12 августа. «Бобруйск-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 до 2,5 рублей

На «Бобруйск» перед началом розыгрыша Кубка никто не ставил, а подопечные Владимира Синицына взяли да взлетели на третью строчку. Могли быть и выше, если бы не конфуз в домашней игре с «ястребами». Как ни удивительно, но прямо сейчас бобруйчане являются одними из претендентов на «финал четырех». Правда, чтобы сохранить шанс еще раз этим летом съездить в Оршу, им необходимо сегодня вечером не только обыгрывать «Могилев», но и болеть за «Гомель». Оба исхода совсем не видятся очевидными.

Сбросив груз турнирных задач в стартовых турах, «львы» принялись добывать победы. Пока что не слишком уверенно, но и не та нынче у Дмитрия Рылькова команда, которая обязана рвать соперников даже дивизиона «Б». Что и показали матчи против «Авиатора» и «Пинских ястребов». Их могилевчане выиграли натужно, минимально. Но выиграли, что должно как минимум добавить настроения.

Еще лучше оно станет, если «львы» сегодня успешно сыграют в Бобруйске. Визиты к предпоследней команде чемпионата прошлого сезона даже в тогдашней расстановке «фаворит – аутсайдер» не были для могилевчан простыми: дважды они теряли очки. А сейчас и вовсе непонятно, какому из коллективов перед сегодняшним матчем можно отдать предпочтение. Вот вы бы кому отдали?

Пинские ястребы – Локомотив

12 августа. Пинск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3 рублей

«Ястребы» – кошмар железнодорожников образца прошлого сезона. Чемпионы экстралиги «Б» лишь раз обыграли пинскую команду в основное время и еще однажды в серии буллитов. Четыре дуэли остались за подопечными Дмитрия Саяпина – столь часто «Локомотив» не огорчал больше никто. Понятно, что за лето существенно изменились обе команды, но рулевые остались на своих местах. Это значит, что сегодня нас ждет очередная тренерская дуэль Саяпин – Жилинский.

Обе команды в Кубке прошли в чем-то похожий пусть и заставили о себе говорить. «Ястребы» упирались в Гродно, камбэчили с 1:4 в Бобруйске и вообще ни разу никому не проиграли в основное время, будь то «Гомель» или «Неман». Характер и неуступчивость – главные характеристики нынешнего Пинска. Оршанцы тоже упирались в Гродно, хоть и с меньшим успехом, камбэчили с 0:3 в игре с «Гомелем» и забрали свое во встречах с другими соперниками. Не получилось разве что порадовать главного тренера – максималист Игорь Жилинский ждет от команды и отдельных исполнителей более качественного хоккея. Где еще его демонстрировать, как не в матче с одним из конкурентов за «топ-4» экстралиги «Б».

Авиатор – Беларусь U20

12 августа. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1 до 2 рублей

Обе команды очень соскучились по победам. Если «молодежка» летом не единожды познала ее вкус, то барановичские хоккеисты в последний раз выигрывали аж в апреле, когда в рамках Турнира развития оставили не у дел «Гомель». Но то было еще в старом составе, под старым именем и руководством тренера, который давно сменил место работы.

«Барановичи» в межсезонье сменили буквально все, включая название, но добыть первую победу под неймингом «Авиатор» все никак не могут. Перед прошлым туром Василий Панков столкнулся еще и с некомплектом хоккеистов. На выезд в Оршу специалист наскреб всего три звена. Дома ситуация обещает быть получше, и вообще пора бы уже кого-то обыграть. «Молодежка» – кандидат хоть и сложный, но точно попроще «Гомеля», с которым «летчикам» встречаться в последнем туре.

Хотя у парней Дмитрия Дудика мотивации ничуть не меньше. В каждой игре они если и уступают соперникам, то совсем немного, но этого «немного» как раз и не хватает для достижения положительного результата. После статусной победы в Могилеве в первом туре «молодежка» потерпела четыре поражения кряду. Как бы здорово ни смотрелась при этом команда, как бы ни говорили тренеры о специфических задачах на турнир, прививать парням психологию победителей не менее важно. Сегодня соперник для этого очень подходящий.

Неман – Гомель

12 августа. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 20:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и телеканале «Беларусь 5».

Билеты: от 5 до 8 рублей (детям до 5 лет – бесплатно, 5-12 – 50-процентная скидка)

Главный матч дня в группе «А». Подробнее о раскладах – здесь.


Группа «Б»

Витебск – Беларусь U18

12 августа. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3,5 рублей

Обе команды прошли через «закалку Молодечно» и замыкают турнирную таблицу группы. Но это лишь придает им дополнительного азарта перед очной встречей. Сегодняшним хозяевам в Кубке Салея пришлось очень непросто: все соперники били их нещадно и забрасывали много. Если существует понятие «спортивной злости», то у «медведей» ее должно было накопиться уже с избытком.

Юниоры на фоне «Витебска» смотрятся более организованно. Если исключить недоразумение на старте турнира, остальным соперникам они не давали таких вольностей: «Химику» уступили минимально, с «Шахтером» бодались до последнего, а «Брест» и вовсе обыграли. С каждым матчем «мальки» Александра Руммо выглядят все лучше – сегодня у них есть хороший шанс перевыполнить задачу главного тренера.

Химик – Лида

12 августа. ДС Новополоцк. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 3 рублей

Нападающий «рыцарей» Никита Пленкин после поражения своей команды в игре с «Брестом» заявил, что в следующем матче «Лида» обязательно выиграет. Примерно то же самое после победной встречи с «юниоркой» сказал форвард «Химика» Михаил Бучкин. Прав сегодня вечером окажется кто-то один. Кто именно – попробуйте угадать.

У «Химика» на вид мотивации побольше. Для новополочан этот матч станет последним в турнире – они финишируют раньше остальных. И очень постараются сделать это на мажорной ноте, особенно перед родными трибунами. После двух болезненных поражений на старте с общим счетом 2-13 подопечные Олега Хмыля выдали трехматчевую победную серию, которая вознесла их на третье место, где было бы здорово и остаться. Для этого сегодня нужно обязательно выигрывать.

«Лида» напротив начала с победы, а после трижды уступила, но во всех матчах – с разницей всего лишь в одну шайбу. Молодой команде Павла Микульчика местами не хватает хладнокровия, местами опыта, где-то мастерства. Но в неуступчивости лидским парням точно не откажешь.

Шахтер – Динамо-Мл

12 августа. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 1,5 до 5 рублей

Главный матч дня в группе «Б». Подробнее о раскладах – здесь.