ВХЛ Интервью 06 Сентября 2019

Белорусский тренер временно будет главным тренером китайского клуба ВХЛ

Все из-за проблем американского специалиста с российской визой.

Белорусский тренер Дмитрий Катаев будет исполнять обязанности главного тренера китайской команды ОРДЖИ, которая выступает в ВХЛ. Специалист прояснил ситуацию в интервью Belarushockey.com.

- У нас появилась информация, что на первые три игры чемпионата ВХЛ вы будете исполнять обязанности главного тренера команды ОРДЖИ. Как так получилось?

- Да, это действительно так, испытываем визовые проблемы. Наши тренеры граждане из Северной Америки и им не открыли российскую визу. Именно поэтому остался в Пекине назначенный главным тренером команды американец Гари Грэм, он не сможет руководить командой в ближайших трех матчах.

- Для вас это будет дебют в качестве и.о. главного тренера, да еще и в команде чемпионата ВХЛ.  Сильно ли волнуетесь?

- Конечно, небольшое волнение присутствует, потому что это действительно дебют и чемпионат достаточно высокого уровня. Играем против сильных команд. Плюс у нас есть хоккеисты из США, Канады, России, Китая, не просто с переводом, но тем не менее хоккей - это и есть универсальный язык. Поэтому мы общаемся, готовимся к первым встречам - и все идет по плану.

- Интересно узнать, что представляет состав вашей команды на новый сезон?

- В клубе хоккеисты с опытом выступления в КХЛ, АХЛ. В данный момент находим к ним подходы, команда находится в стадии формирования. Еще будут игроки, так как селекционная работа не завершилась - продолжаем искать новых хоккеистов, - сказал Катаев.

Ранее Катаев работал тренером команды «Динамо-Раубичи», а также ассистировал главному тренеру в юношеской и юниорской сборных Беларуси.


Источник: belarushockey.com