Экстралига А Интервью 08 Октября 2019

Савелий Скурихин: мы понимали, что «Неман» будет пытаться отомстить и показать, что то поражение было ошибкой

Защитник «Могилева» после игры с «Неманом» (3:4) рассказал, как его команда готовилась к этому матчу и чего не хватило, чтобы довести его до победы.

- Серьезно настраивались на соперника, у которого очень сильный подбор игроков. Бежали, старались, но грубые ошибки привели к ненужным голам. А так, вроде, выглядели на равных, пытались навязывать свою игру, созидать, бросали по воротам. Но не повезло и, к сожалению, уступили.

- Во втором периоде вы сумели переломить ход игры и повести в счете. Чего не хватило в третьем, чтобы довести матч до победы?

- Я думаю, что хладнокровия не хватило. Что третий гол получился необычный, что четвертый после глупой ошибки. Надо быть более сконцентрированными в некоторых моментах. Но надо признать, что «Неман», как команда все-таки более мастеровитая, начала серьезно давить на наши ворота, и мы не выдержали. Будем делать выводы.

- СМИ подогревали интерес к матчу, анонсируя, что «Неман» готовится мстить за поражение в Могилеве. А вы как-то особенно настраивались на эту игру, или все в штатном режиме?

- Мы понимали, что «Неман» будет пытаться отомстить и показать, что то поражение было ошибкой. Поэтому решили уделить больше внимания защите - и все, в принципе. В остальном играли как и с любым другим соперником.

- В прошлом сезоне ты выступал в Гродно и многих ребят тут знаешь. Как-то пытался это использовать в игре?

- Да, конечно, были такие моменты, где я пытался прочитать чьи-то действия, но в основном мы все-таки пытались выполнять установку тренера и играли от этого. А так, в некоторых моментах знал, что этот игрок будет бросать, другой – обыгрывать, а третий – пас отдавать, – рассказал Скурихин Hockey.by.

«Неман» – «Могилев»: «львы» покусали лидера в гостях, гродненцы достали игру в третьем периоде

Свой следующий матч «Могилев» проведет 10 октября на домашней площадке с «Лидой». Начало – в 19:00.