Экстралига А Интервью 11 Октября 2019

Игорь Козячий: это очень важный год для меня – надо прогрессировать, набираться опыта

Форвард «Лиды» – о ближайшей домашней серии и личных целях на этот сезон.

- У вас сейчас будет очень сложная домашняя серия («Юность», «Шахтер» и «Динамо-Молодечно»). Какая задача будет стоять на эту серию? И сколько вам нужно набрать очков, чтобы эта серия считалась положительной? 

- Мы настраиваемся на всех соперников одинаково и всегда выходим играть только на победу. При своих трибунах всегда приятно играть: болельщики гонят нас вперед, поддерживают. Спасибо им огромное, мы это ценим. И приятно наблюдать, что с каждым матчем зрителей становится все больше. Поэтому будем стараться удивлять и радовать их. А что касается очков: поживем - увидим. 

- Вы являетесь одним из лучших бомбардиров клуба. Это придает уверенности? 

- Стараюсь не обращать внимания на личные результаты, а играть на команду и приносить максимальную пользу. Тренерский штаб доверяет: ставит в ведущие звенья, выпускает в большинстве и меньшинстве. Поэтому на мне лежит определенная ответственность. Стараюсь играть результативно и оправдывать доверие. Это очень важный год для меня, надо набираться опыта, улучшать свою игру, каждый день учиться чему-то новому и прогрессировать, – рассказал Козячий.


Источник: Белорусский хоккей