Экстралига А Интервью 14 Октября 2019

Юрий Файков: выход один – обновлять команду. Некоторые хоккеисты не тянут

Главный тренер «Шахтер» - про проигрыш «Неману», отказ от Буйницкого и Астанкова, результативность Двуреченского и необходимость перемен.

- Причины поражения? Ряд индивидуальных ошибок, как говорится, на ровном месте - сами сопернику шайбу отдавали.

Хотя ребята играли хорошо, по системе. Но если хоккеист отдает противнику на клюшку пас и мы получаем гол – это все говорит об уровне мастерства.

Плюс короткая лавка. Я заложник ситуации, не могу поменять одного игрока на другого. У нас нет в составе ни одного запасного хоккеиста.

- Почему так?

- Нет игроков. Ищем.

- Вы отказались от услуг Буйницкого и Астанкова. Возможно, поторопились?

- Считаю, нет. Ситуация назрела: если хоккеисты почти в 13 играх забивают по одному голу, то это, конечно, мало. Если появятся кандидаты, которые смогут пополнить ряды «Шахтера», то вполне возможно последуют изменения в составе.

Опять же не будем сбрасывать со счетов выбывших лидеров команды, на которых была завязана игра в большинстве. Казнадей, Камбович… Хотя сегодня хорошую шайбу забросили в большинстве. Но этого оказалось мало.

- Пока все держится на одном звене?

- К сожалению, так.

- Месяц назад мы говорили о Двуреченском. Как можете оценить игру этого хоккеиста по прошествии времени?

- За 11 игр забит один гол в пустые ворота.

- Какой выход из этой ситуации вы видите?

- Выход только один – обновлять команду, потому что некоторые игроки, к сожалению, не тянут. Какой смысл их тренировать месяц-два и ждать результат?

- Летом вы немного иначе видели этот состав?

- Потенциал и сейчас есть. Когда в распоряжении тренера на игру 12 нападающих и 7 защитников, хоккеисты знают, что в любом случае они будут играть. Нет внутрикомандной конкуренции. А без конкуренции ничего не получается, - сказал Файков.

«Шахтер» – «Неман»: блиц-криг гостей в третьем периоде сломил «горняков», у Левши дубль