Экстралига Б Интервью 16 Октября 2019

Артем Логунов: Горошко – боец, но за жест болельщикам я бы его наказал. Думаю, это не последний наш бой

Капитан «Авиатора» рассказал о матче с «Локомотивом», в котором поучаствовал в трех драках, а также выразил респект зрителям в Барановичах.

Вчерашний матч экстралиги «Б» «летчики» проиграли со счетом 0:5, однако он запомнился, в том числе, своей жесткостью и эмоциями – команды собрали 89 минут штрафа, на льду частенько вспыхивали конфликты между хоккеистами. В эпицентре постоянно оказывался капитан «Авиатора» Артем Логунов, который по итогам встречи был признан лучшим хоккеистом в составе команды хозяев.

Логунов и Пищальников выдали лучший бой сезона, у Горошко хет-трик Горди Хоу и перепалка со зрителями

- «Локомотив» – хорошая команда, быстрая, но мы были готовы к этому. Непобедимых нет! Да, вчера было много эмоций, может, где-то и сбились из-за этого, но скажу одно: мы будем сражаться до последнего и доказывать, что готовы играть в четверке.

- Как можете прокомментировать момент с Олегом Горошко во втором периоде?

- Он все сделал правильно – заступился за своего напарника. Было бы странно, если бы он не сделал этого, ведь там действительно был нормальный силовой прием. Так что могу сказать, что он боец! Это хоккей, и обижаться на кого-то, думаю, не стоит. А вот за жест, который он показал нашим болельщикам, я бы очень сильно его наказал. Игр еще много, поэтому, думаю, это наш не последний бой с Олегом.


- Второй период оказался зрелищным и затяжным, он длился почти 50 минут. Что по его итогам сказал тренер, и какой была установка на третий период?

- Да, период действительно был долгим, но это всего лишь из-за непонятных игровых моментов. Обычно из-за таких пауз немного остываешь, приходится заново входить в игру. В перерыве тренерский штаб сказал, что необходимо успокоиться и взять игру под свой контроль.

- Команды заработали в сумме 89 штрафных минут. Как думаете, с чем был связан такой накал страстей на площадке?

- Все просто: вчера никто не хотел уступать! Игра обещала быть зрелищной с первых секунд, хоккейные эмоции переполняли – отсюда и удаления.

- Что можете сказать болельщикам, которые так рьяно защищали вашу команду вчера и не всегда были согласны с решением судей?

- В нашем городе любят хоккей. Болельщики – вообще красавцы, они у нас самые лучшие и мы хотим всегда радовать их победами! На самом деле вчера я был даже восхищен тем моментом, когда один из зрителей подбежал к стеклу и начал за нас заступаться. Скажу словами Алексея Викторовича [Страхова]: это дорогого стоит, мы это ценим! Наш фан-сектор просто лучший: бьют в барабан так, что даже уши закладывает :) Молодчики! Хочу поблагодарить всех за такую хорошую поддержку, приходите и болейте за свою родную команду. Только вместе мы сможем победить! – рассказал Логунов.


Источник: Трибуна