Экстралига Б Видео 16 Октября 2019

Логунов и Пищальников выдали лучший бой сезона, у Горошко хет-трик Горди Хоу и перепалка со зрителями

«Авиатор» и «Локомотив» показали пока что главный боевик чемпионата. Зубодробительные видео горячего матча – в одном клике от вас.

Во вторник в Барановичах встретились соседи по турнирной таблице. Несмотря на то, что «Локомотив» вез «Авиатору» девять очков и сыграл при этом на три матча меньше, соперничество ожидалось жаркое. Команды ожидания не обманули и с первых минут пошли рубиться не щадя друг друга – игра изобиловала силовыми приемами, которые до поры до времени оставались в рамках дозволенного.

Эмоции копились и впервые выплеснулись на 17-й минуте, когда после стычки у борта отношения решили выяснить капитан «Авиатора» Артем Логунов и форвард «Локомотива» Павел Пищальников. Оппоненты произвели яркий обмен ударами, но так и не выявили победителя – оба остались на ногах. Пока что это лучшая драка сезона в нашем чемпионате.


До предела нервы в матче накалились в середине второго периода. Катализатором массовой драки стал грубый силовой прием форварда хозяев Владимира Ткачука, не по правилам встретившего в центре площадки Федора Пышкайло – у нападающего гостей впоследствии было диагностировано сотрясение мозга. За партнера тут же вступились игроки «Локомотива», хоккеисты «Авиатора» поехали защищать своих – и понеслась. Если бой Дмитрия Климовца с Елисеем Музыченко так и не успел разгореться, то Олег Филиппов знатно наподдал Антону Точилкину. Кстати, Артем Логунов оказался в эпицентре и этого конфликта, но обошелся без штрафа.


Кэп хозяев не унимался. На 39-й минуте Логунов жестко встретил у борта Сергея Пищука, за которого вступился Олег Горошко. Потасовка получилась не слишком продолжительной.


К тому моменту эмоции хоккеистов передались на трибуны. «Авиатор» горел 0:3, болельщики, как и хоккеисты, были на взводе. Сложно сказать, кто и кого спровоцировал, но уже через несколько мгновений конфликт переместился за пределы льда: удаленный Олег Горошко начал выяснять отношения со зрителями, которые, казалось, были готовы разорвать защитника «Локомотива». Тот в свою очередь тоже не выбирал выражения и жесты. Огонь на трибунах удалось погасить только силам правопорядка.


В паузе между периодами хоккеисты остыли и доиграли встречу более-менее спокойно. «Локомотив» забросил еще дважды, доведя счет до разгромного (5:0). Да, голы в матче тоже были, вот они:


Олег Горошко, кстати, отметился в игре не только дракой, но и заброшенной шайбой, а также ассистентским баллом – это хет-трик Горди Хоу. Хотя в данном случае можно добавить конфликт с болельщиками и назвать это все «покером Олега Горошко».

- Все увидели прекрасный мужской хоккей, – резюмировал игру главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов. – К команде у меня претензий нет.

«Локомотив» не впервые участвует в матче с таким количеством потасовок. 26 сентября в Раубичах оршанские хоккеисты здорово повоевали с командой U18.

Матч юниоров и «Локомотива» превратился в бои без правил: три драки, 66 минут штрафа на двоих


***

События матча в Барановичах затмили все, что происходило в двух параллельных встречах, а там очередную победу одержал «Химик» – подопечные Олега Хмыля выиграли пятый матч подряд, воспользовались осечкой «Авиатора» и теперь вторые. «Нефтяники» взяли свои очки у соперников из нижней части таблицы, однако впереди у них игры с прямыми конкурентами – там будет куда сложнее.

Химик – Беларусь U18 – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

В Витебске «медведи» встречались с «молодежкой» и ничего не смогли поделать с неудержимым Данилой Климовичем – 16-летний форвард дважды забросил сам и трижды ассистировал партнерам. У хозяев ассистентский хет-трик записал в актив Сергей Кукушкин. А Дмитрий Дудик рассмешил на пресс-конференции рассказом про таблетку.

Витебск – Беларусь U20 – 3:5 (0:1, 3:1, 0:3)

Турнирная таблица в экстралиге «Б» сейчас вот такая. Турнир продолжится в четверг еще одной игрой в Барановичах – на сей раз в гости к «летчикам» приедет «Брест».


Текст: Иван Грунтов