КХЛ Интервью 22 Октября 2019

«Странно, но перед игрой был спокоен». Гайнетдинов и Дадонов – о дебютном матче в КХЛ

Нападающие минского «Динамо» рассказывают о первой игре за «зубров» в сезоне и результате матча с «Барысом» (1:2 ПБ).

Для Егора Гайнетдинова встреча с командой из Нур-Султана оказалась первым кахаэловским испытанием. Тренерский штаб «зубров» заприметил игрока на матчах «Юности» в Лиге чемпионов, где тот проявил необходимый хоккеисту драйв. Крэйгу Вудкрофту Егор приглянулся настолько, что нападающего определили сразу в первое звено – к Андрею Костицыну и Евгению Ковыршину. Стоит сказать, Гайнетдинов в активности даже превзошел партнеров – за 9:52 на льду нанес 4 броска по воротам.

- Было волнительно, но парни сказали, чтобы избавлялся от этого. Первые пару смен ушли на то, чтобы вкатиться. Дальше старался выполнять то, что просили тренеры.

В КХЛ намного выше скорости – даже в сравнении с Лигой чемпионов. Нужно думать и двигаться быстрее.

Что до результата, то у нас сегодня не вышло, прежде всего, реализовать свои моменты, – сказал Гайнетдинов.


***

Евгения Дадонова Крэйг Вудкрофт охарактеризовал как хоккеиста, от которого требовалась простота. И по мнению коуча, форвард со своей задачей справился. Евгений провел на льду11 с небольшим минут, выходя на лед в четвертом сочетании. Это был его первый матч в КХЛ с марта 2014 года.

- Начали мы довольно неплохо, играли активно, держали темп, первыми забросили. Но в итоге не удержали преимущество, не дотерпели – подвели удаления. Дальше не хватило гола, заброшенного буллита.

Обидно, что не отличились в формате «5 на 3» – такие шансы нужно реализовывать. Как-то не повезло нам в тот момент. Тяжело выиграть, если не используешь такие возможности.

От чемпионата Беларуси КХЛ, конечно, сильно отличается. Прежде всего, скоростями. Странно, но перед матчем я был спокоен – волнения никакого не было. Знал, как себя настроить, что нужно делать, чего от меня ждут. Вышел на лед и делал свою работу. А как получилось – это уже тренерам оценивать.

Да, приятен интерес со стороны «Динамо». Я рад, что меня заметили, теперь хочу доказать, что могу играть здесь.

Что поменялось за пять лет? Игроки, тренерский штаб. Ну, и раздевалка :), – признался Дадонов.

Паре забросил с отрицательного угла, но не в серии буллитов – минское «Динамо» и «Барыс» поделили очки