Сборные Интервью 07 Ноября 2019

Николай Стасенко: игрок матча? Не знаю, кто выбирает, но у нас многие ребята здорово сыграли

Защитник сборной Беларуси подытожил встречу с французами и отметил, что лучшими на площадке сегодня были многие хоккеисты нашей команды.

- Насколько приятно вновь сыграть за сборную?

- Всегда приятно, всегда. Без степени!

- Как сложился матч?

- В первом периоде соперник здорово прессинговал, мы немножко долго выходили из зоны, где-то задерживали шайбу. Все-таки больше играли у своих ворот. Хотя там суперопасных моментов и не было, просто не могли перейти в зону атаки. Во втором периоде стали быстрее выходить, не давали садиться на себя, удачно играли на контратаках, что и вылилось в голы.

- На третий период, наверное, выходили с задачей удержать такой счет, но быстро пропустили. Это сказалось на дальнейшем ходе игры?

- Мы выходили играть. Не удерживать счет, а именно играть. Но пропустили гол. Ну, ничего, это же хоккей – пропустили, забили. Дальше работали, работали – и выиграли.

- Французы – сильная по составу команда, а по впечатлениям?

- Быстрая, ростер действительно мощный. Это только плюс. Но чем сильнее соперник, тем интереснее играть.

- Вас признали сегодня лучшим игроком матча.

- Не знаю, кто это сделал. Но признали и признали – пошел, получил подарок :)


- Что там?

- Еще не смотрел :) Ну а так, у нас многие сегодня хорошо играли. Два в одного ребята вышли и здорово разобрались. Да все, в принципе, старались, всех можно было лучшими признавать. Но не знаю, кто выбирает.

- Как смотрелся гол Стефановича – Когалева (00:45 на видео)?

- Круто! Ребята отлично сыграли в том моменте, можно только за них порадоваться.


- Завтра играть со Словенией, что-то знаете уже о сопернике?

- На уровне сборных уже не раз встречались. Если это та команда, против которой мы играли на чемпионатах мира и во время олимпийской квалификации, то нас ждет европейский хоккей. У словенцев хороший подбор хоккеистов, они долго играют вместе, так что отлично друг друга понимают. Думаю, легко не будет точно. Готовимся к хорошему и быстрому матчу.

- В нашей команде сегодня было много дебютантов, четыре человека впервые играли за сборную. Это было заметно?

- Волнение всегда присутствует, но через игру оно уходит. Вот и сегодня в первом периоде было что-то не то, а потом начали играть нормально, – сказал Стасенко.

Беларусь на старте Турнира в Латвии обыграла Францию. Подробности матча

Фото: Guntis Lazdans