сборные Интервью 08 Ноября 2019

Антон Федоренчик про поражение от Германии: лавка жила до последней секунды матча

Капитан юниорской сборной Беларуси итожит старт турнира в Дании и пытается заглянуть в пятничный вечер.

- Непростой матч получился. Хватало сегодня ошибок в обороне. И вроде моменты создавали. Даже «два в ноль» выходили, но не реализовали. Возможно, последнее нас и надломило. А совокупность всего вышеперечисленного и привела к такому результату на табло.

В третьем периоде пропустили еще одну обидную шайбу – в большинстве при счете 0:1 совершенно нельзя было так делать.

- Немцы показали ту игру, которую и ожидали?

- Тренеры нам сразу сказали, что соперник будет держать один и тот же темп весь матч. Так и получилось – немцы не сбавляли ни на минуту. В принципе, мы были готовы к скоростной игре, но на некоторых отрезках что-то не получилось.

- Как с атмосферой в команде?

- Все нормально. Даже после пропущенных шайб поддерживали друг друга, подбадривали после ошибок. Лавка жила до последней секунды матча. И в раздевалке так же было. Очень хотели сегодня победить, но не получилось.

- Словаки прихлопнули датчан 6:1. Что скажешь на это?

- Да без разницы. Будем к ним готовиться так же, как и к немцам. Расстраиваться не собираемся. Хотя в пятницу нужно не только создавать, но и реализовывать моменты. Будем стараться играть уверенно и забрасывать свои шайбы.

- Как вообще Дания?

- Нормально, красиво. Приняли хорошо. Немного непривычно, что мало машин, а людей много. А город толком увидеть не удалось – все мысли о хоккее и тренировках, – сказал Федоренчик Hockey.by.

Германия U18 – Беларусь U18: два гола немцев в неравных составах предопределили результат

Александр Руммо: прошли те времена, когда люди думали, что немцы – это футболисты, которые нацепили коньки